- 5 huevos "L"
- 3 manzanas golden
- 2 vasos de harina para repostería
- 2 vasos de azúcar
- 1 sobre de levadura "royal"
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave
- Opcional. Mermelada o cobertura transparente para tartas (para decorar el bizcocho)
*Medimos las cantidades con un vaso vacío de yogur.
Separamos las claras de las yemas y batimos las primeras a punto de nieve.
Agregamos el azúcar, seguidamente el aceite y por último la harina que previamente la hemos cernido junto con la levadura.
Removemos todo con movimientos envolventes para que la masa siga con aire y el bizcocho salga más esponjoso.
Una vez hecha la masa picamos 2 manzanas en trocitos muy pequeños y los incorporamos a la masa y movemos con cuidado.
Precalentamos el horno a 180º, una vez que haya adquirido la temperatura metemos el bizcocho en la bandeja en el nivel II, cocemos durante 45 minutos aproximadamente.
Una vez hecho el bizcocho dejamos enfriar y decoramos por encima bien con mermelada de melocotón o con cobertura para tartas. Si elegimos esta última opción sólo tenemos que seguir las instrucciones del sobre para hacer la cobertura y con una brocha la extendemos sobre el bizcocho.
de que cantidad son los vasos
ResponderEliminarGracias por su interés en esta receta. Ante su duda, decirle que la medida del vaso es la de un yogur vacío, lo especifico después de los ingredientes, en cualquier caso voy a intentar aclararlo mejor.
EliminarGracias por visitar el blog y hasta pronto. Aurora