Ingredientes para dos personas:
- Carne de jamón troceada (optativo)
- Un pimiento verde y uno rojo
- Cebolla, ajo, puerro y perejil
- Pimiento y tomate seco
- 2 tomates maduros rallados
- Verduras variadas: zanahorias, guisantes, espárragos, judías verdes, alcachofas....
- 250 gramos de arroz bomba
- Hebras de azafrán, pimentón dulce y colorante alimenticio
- Aceite, sal y agua (un litro aprox.)
Echamos bastante aceite en la paellera sofreímos unos tres ajos y los apartamos a un mortero. Añadimos la carne, la mareamos un poco y seguidamente vamos añadiendo los ingredientes: pimiento verde y rojo, cebolla, puerro, guisantes, zanahoria, pimiento seco, tomate seco, judías verdes y espárragos.
En el mortero en el que tenemos los ajos, añadimos perejil y hebras azafrán. Lo majamos todo y echamos lo majado a la sartén, removemos y ponemos una cucharadita de pimentón dulce, seguidamente añadimos los tomates rallados.
Echamos las alcachofas en trozos no muy grandes, movemos y añadimos el arroz, removiendo todo con mucho cuidado, añadimos el colorante y el agua caliente, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente,apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
¡Esta paella salió bueniíííísima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario