sábado, 14 de enero de 2012

Paella de verduras.


Ingredientes para dos personas:
  • Carne de jamón troceada (optativo)
  • Un pimiento verde y uno rojo
  • Cebolla, ajo, puerro y perejil
  • Pimiento y tomate seco
  • 2 tomates maduros rallados
  • Verduras variadas: zanahorias, guisantes, espárragos, judías verdes, alcachofas....
  • 250 gramos de arroz bomba
  • Hebras de azafrán, pimentón dulce y colorante alimenticio
  • Aceite, sal y agua (un litro aprox.)

Echamos bastante aceite en la paellera sofreímos unos tres ajos y los apartamos a un mortero. Añadimos la carne, la mareamos un poco y seguidamente vamos añadiendo los ingredientes: pimiento verde y rojo, cebolla, puerro, guisantes, zanahoria, pimiento seco, tomate seco, judías verdes y espárragos.

En el mortero en el que tenemos los ajos, añadimos perejil y hebras azafrán. Lo majamos todo y echamos lo majado a la sartén, removemos y ponemos una cucharadita de pimentón dulce, seguidamente añadimos los tomates rallados.

Echamos las alcachofas en trozos no muy grandes, movemos y añadimos el arroz, removiendo todo con mucho cuidado, añadimos el colorante y el agua caliente, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente,apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.

¡Esta paella salió bueniíííísima!

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