- 700 gr. de calabacines
- 2 patatas medianas
- 2 zanahorias
- 1 puerro (sólo la parte blanca)
- 200 ml de nata de cocinar
- 6 quesitos
- 1 y 1/2 l. aprox de agua
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- Sal
- Queso rallado (optativo)
Ponemos a calentar agua en una olla y cuando comience a hervir añadimos las verduras picadas, salamos y echamos el aceite. Dejamos cocer durante 45 minutos aproximadamente o hasta que las verduras estén todas muy bien cocidas.
Una vez cocidas las verduras añadimos los quesitos y apagamos el fuego. Dejamos reposar cinco minutos y es el momento de añadir la nata y batir hasta obtener la textura fina de crema.
Esta receta es una crema y no una sopa, por tanto si no estamos seguros del líquido que debe tener, entonces a la hora de batirla es recomendable apartar caldo de la cocción de las verduras y si queda demasiado espesa, conforme la vamos batiendo podemos ir añadiendo caldo hasta dejarla a nuestro gusto de consistencia.
A la hora de servir podemos poner queso rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario