viernes, 20 de enero de 2012

Crema de calabacín

Ingredientes:

  • 700 gr. de calabacines
  • 2 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro (sólo la parte blanca)
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 6 quesitos
  • 1 y 1/2 l.  aprox de agua
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • Sal
  • Queso rallado (optativo)
Ponemos a calentar agua en una olla y cuando comience a hervir añadimos las verduras picadas, salamos y echamos el aceite. Dejamos cocer durante 45 minutos aproximadamente o hasta que las verduras estén todas muy bien cocidas. 

Una vez cocidas las verduras añadimos los quesitos y apagamos el fuego. Dejamos reposar cinco minutos y es el momento de añadir la nata y batir hasta obtener la textura fina de crema.

Esta receta es una crema y no una sopa, por tanto si no estamos seguros del líquido que debe tener, entonces a la hora de batirla es recomendable apartar caldo de la cocción de las verduras y si queda demasiado espesa, conforme la vamos batiendo podemos ir añadiendo caldo hasta dejarla a nuestro gusto de consistencia.

A la hora de servir podemos poner queso rallado.

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