Ingredientes:
- 4 huevos (sin dos claras)
- 75 gr de maizena
- 150 gr de azúcar
- 1/2 litro de leche entera
- Canela en rama y en polvo
- Cáscara de limón
- Harina de repostería
- Margarina
- Aceite de oliva suave
Para hacer un litro de leche ponemos 5 huevos enteros más 2 yemas, el resto de ingredientes basta con duplicarlos.
Cocemos la leche junto con la canela en rama y la cáscara de limón.
Mezclamos muy bien los huevos, el azúcar y la maizena. Cuando la leche comience a hervir retiramos la canela y la cáscara de limón, y echamos la mezcla sin dejar de mover hasta que espese.
¡Hay que tener en cuenta que espesa demasiado pronto y se endurece bastante, aconsejo mover enérgicamente con unas varillas para que no se haga grumos!.
Untamos el fondo de una fuente con margarina y volcamos la masa, cubriéndola con film transparente para que no haga costra, la dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico unas cuantas horas antes de freírla.
Para freír la masa cortamos ésta en pequeños cuadrados, los pasamos por maizena o harina de respostería y los freímos en una sartén con el aceite bien caliente.
Una vez fritos los ponemos en un plato con una servilleta para que empape el aceite sobrante.
Seguidamente pasamos cada porción por una mezcla de azúcar y canela en polvo.
Nota. Cada vez que la hago tiene un gran éxito, siempre me piden su receta y muy orgullosa explico que me la dio hace unos años la "tita Gaditos", consumada cocinera del Restaurante Bonillo en Adra (Almería) y tía de mi marido.
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