- Dos solomillos de pavo (600 gr.).
- Un vaso de aceite de oliva virgen extra.
- Un vaso de vino blanco.
- Un vaso de vinagre de vino blanco.
- Una cebolla grande.
- Cuatro o cinco zanahorias.
- Seis dientes de ajo sin pelar.
- Medio pimiento rojo.
- Medio pimiento amarillo (optativo).
- Una cucharadita de las de postre de pimentón dulce de La Vera.
- Pimienta en grano y molida.
- Tres o cuatro hojas de laurel.
- Tomillo.
- Sal.
Para éste escabeche he utilizado solomillos de pavo pero también se puede hacer con otras partes del pavo o incluso de pollo.
Troceamos el solomillo en trozos grandes y salpimentamos.
En una olla calentamos un poco de aceite y doramos los trozos de solomillo para sellarlos. Una vez dorados los reservamos.
En el mismo aceite que queda de sellar los solomillos, añadimos las verduras troceadas y rehogamos durante un par de minutos.
Pasado ése tiempo sazonamos y añadimos el pimentón, el laurel, los granos de pimienta y el tomillo; removemos y seguidamente echamos el aceite, el vino y el vinagre.
Incorporamos los solomillos, que deben quedar cubiertos por el líquido, y si no añadimos agua hasta cubrirlos.
Dejamos cocer a fuego suave de una hora a una hora y media, hasta que la carne esté tierna y se haya reducido bastante el líquido.
Nota: Al ser un escabeche aguanta durante bastante tiempo en el frigorífico, vale tanto para un segundo plato como para aperitivos, y se recomienda prepararlo en la víspera, mínimo con un día de antelación. Las verduras están especialmente buenas, sobre todo la zanahoria.
Holi Aurora, soy yo que me he hecho otra cuenta porque he empezado un blog nuevo https://misrecetassinfructosa.blogspot.com/ La cuarentena, ya sabes. Ay tu escabeche, ojalá y lo pudiera comer yo, jeje. Besicos!
ResponderEliminarFelicidades por el blog, me encanta.
ResponderEliminarEl tema de la cocina interesa mucho a los usuarios de mi blog (trata del tema de libertad financiera) y estoy haciendo una revisión de los distintos blogs de recetas de cocina para recomendarlos.
Bravo por el buen trabajo!!!
Luis