martes, 28 de abril de 2020

Escabeche para pavo ( o pollo)

Ingredientes:
  • Dos solomillos de pavo (600 gr.).
  • Un vaso de aceite de oliva virgen extra.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Un vaso de vinagre de vino blanco.
  • Una cebolla grande.
  • Cuatro o cinco zanahorias.
  • Seis dientes de ajo sin pelar.
  • Medio pimiento rojo.
  • Medio pimiento amarillo (optativo).
  • Una cucharadita de las de postre de pimentón dulce de La Vera.
  • Pimienta en grano y molida.
  • Tres o cuatro hojas de laurel.
  • Tomillo.
  • Sal.

 Para éste escabeche he utilizado solomillos de pavo pero también se puede hacer con otras partes del pavo o incluso de pollo.


Troceamos el solomillo en trozos grandes y salpimentamos.


En una olla calentamos un poco de aceite y doramos los trozos de solomillo para sellarlos. Una vez dorados los reservamos.



En el mismo aceite que queda de sellar los solomillos, añadimos las verduras troceadas y rehogamos durante un par de minutos.


Pasado ése tiempo sazonamos y añadimos el pimentón, el laurel, los granos de pimienta y el tomillo; removemos y seguidamente echamos el aceite, el vino y el vinagre. 


Incorporamos los solomillos, que deben quedar cubiertos por el líquido, y si no añadimos agua hasta cubrirlos.


Dejamos cocer a fuego suave de una hora a una hora y media, hasta que la carne esté tierna y se haya reducido bastante el líquido.


Nota: Al ser un escabeche aguanta durante bastante tiempo en el frigorífico, vale tanto para un segundo plato como para aperitivos, y se recomienda prepararlo en la víspera, mínimo con un día de antelación. Las verduras están especialmente buenas, sobre todo la zanahoria.


1 comentario:

  1. Holi Aurora, soy yo que me he hecho otra cuenta porque he empezado un blog nuevo https://misrecetassinfructosa.blogspot.com/ La cuarentena, ya sabes. Ay tu escabeche, ojalá y lo pudiera comer yo, jeje. Besicos!

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