- Cuatro contramuslos
- Una cebolla o un par de cebolletas
- Un pimiento verde italiano
- Tres o cuatro patatas
- Tomates cherri
- 100 ml vino oloroso o en su defecto brandy
- Tomillo
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
En primer lugar ponemos a precalentar el horno a 180 grados con calor arriba / abajo para que vaya adquiriendo la temperatura mientras preparamos la receta.
Retiramos la piel al pollo y lo salpimentamos. En esta receta he utilizado contramuslos ya deshuesados.
Cortamos la cebolla en juliana, el pimiento en tiras y las patatas en rodajas muy finas.
En un recipiente de los que sirven para el horno preparamos una cama con la cebolla, el pimiento y las patatas. Salpimentamos y añadimos un poco de orégano por encima.
A continuación colocamos los contramuslos, regamos con el vino y un chorrito de aceite.
Incorporamos los tomates cherry, espolvoreamos con orégano y tomillo. Además podemos colocar unas ramillas de tomillo entre la carne.
Metemos el recipiente en el horno durante unos 45 minutos, pasado este tiempo le damos la vuelta al pollo y dejamos asar 30 minutos más. Comprobamos como está la carne, si fuese necesario volvemos a darle la vuelta y dejamos hacer unos minutos más hasta que veamos que está hecho.
Servir caliente.
Ese pollo lo prepararé, tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminar