- 130 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de harina de repostería
- 4 manzanas golden
- 3 huevos, tamaño L
- 150 g de azúcar
- 2 cucharas soperas de brandy
- Un sobre de levadura química
- Una pizca de sal
- Canela molida y azúcar glas (para espolvorear)
Precalentamos el horno a 180 grados.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, y ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Batimos 6 min/vel 3.
Mientras se bate lo anterior podemos preparar las manzanas. Las pelamos y partimos en cuartos; cada cuarto lo fileteamos haciéndole cortes paralelos sin llegar a separarlas. Reservamos.
Una vez batidos los huevos y el azúcar agregamos la mantequilla y el brandy. Mezclamos 20 seg/vel 2.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal; incorporamos al vaso y programamos 20 seg/vel 3.
Retiramos la mariposa y terminamos de envolver suavemente la mezcla con una espátula.
Preparamos el molde, ponemos en la base un papel de los que sirven para el horno y la pared la untamos con un poco de mantequilla y sobre esta espolvoreamos con harina. Vertimos la mezcla y sobre esta colocamos los trozos de manzana que anteriormente hemos preparado.
Sobre cada cuarto de manzana espolvoreamos canela molida.
Introducimos en el horno ya precalentado a 180 º, sobre la bandeja en el nivel II, y cocemos durante 40 minutos aproximadamente.