- 400 gr de setas de cardo.
- 75 gr de jamón serrano.
- Tres o cuatro cebolletas.
- Dos pimientos italianos.
- Ocho dientes de ajo.
- Una cucharadita de las de postre de pimentón dulce de la Vera.
- Pizca de pimentón picante de La Vera.
- Una cucharada sopera rasa de maizena.
- 75 ml de coñac.
- 400 ml de agua.
- Azafrán molido.
- Perejil, aceite y sal.
En una sartén calentamos un poco de aceite y pochamos a fuego suave los pimientos, las cebolletas y cuatro dientes de ajo.
Una vez pochadas las verduras añadimos el pimentón, tanto el dulce como el picante, la maizena y removemos unos segundos; seguidamente incorporamos el coñac dejando reducir a fuego medio hasta que se evapore el alcohol.
Vertemos el agua y dejamos cocer a fuego moderado hasta que se reduzca la salsa.
Añadimos el perejil trinchado al final de la cocción y removemos.
Retiramos del fuego y trituramos con una batidora. Reservamos.
Troceamos las setas y los dientes de ajo.
En una sartén con un poco de aceite pochamos el ajo, añadimos las setas y dejamos freír a fuego moderado.
Ponemos el jamón troceado y freímos un par de minutos.
A continuación incorporamos la salsa y el azafrán; dejamos cocer unos minutos y retiramos del fuego.