domingo, 4 de marzo de 2018

Setas de cardo en salsa

Ingredientes:

  • 400 gr de setas de cardo.
  • 75 gr de jamón serrano.
  • Tres o cuatro cebolletas.
  • Dos pimientos italianos.
  • Ocho dientes de ajo.
  • Una cucharadita de las de postre de pimentón dulce de la Vera.
  • Pizca de pimentón picante de La Vera.
  • Una cucharada sopera rasa de maizena.
  • 75 ml de coñac.
  • 400 ml de agua.
  • Azafrán molido.
  • Perejil, aceite y sal.

En una sartén calentamos un poco de aceite y pochamos a fuego suave los pimientos, las cebolletas y cuatro dientes de ajo.


Una vez pochadas las verduras añadimos el pimentón, tanto el dulce como el picante, la maizena y removemos unos segundos; seguidamente incorporamos el coñac dejando reducir a fuego medio hasta que se evapore el alcohol.


Vertemos el agua y dejamos cocer a fuego moderado hasta que se reduzca la salsa.

Añadimos el perejil trinchado al final de la cocción y removemos.


Retiramos del fuego y trituramos con una batidora. Reservamos.

Troceamos las setas y los dientes de ajo.


En una sartén con un poco de aceite pochamos el ajo, añadimos las setas y dejamos freír a fuego moderado.


Ponemos el jamón  troceado y freímos un par de minutos.


A continuación incorporamos la salsa y el azafrán; dejamos cocer unos minutos y retiramos del fuego.