- Un litro de leche entera.
- 200 ml de nata de cocinar, brick pequeño.
- 130 gr de arroz "bomba".
- 170 gr de azúcar.
- Piel de medio limón, sin nada de blanco.
- Canela en rama.
- Pellizco de sal.
- Canela molida, para decorar.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, le damos a la balanza y pesamos el arroz, a continuación añadimos la pizca de sal, la canela en rama, la piel de limón y la leche. Programamos 40 min / 90º / Giro izq / Vel cuchara.
Incorporamos el azúcar y la nata. Programamos 14 min / 90º / Giro izq / Vel cuchara.
El arroz con leche quedará con el grano entero y bastante cremoso, que es como gusta en casa. Una vez hecho lo echamos en recipientes y cuando esté tibio espolvoreamos por encima con canela molida.
Podemos consumirlo templado o frío. Debemos tener en cuenta que antes de guardarlo en el frigorífico hay que dejar que se enfríe.
Nota: podemos sustituir la nata por 200 ml más de leche entera, pero recomiendo darnos un "caprichillo", gana en sabor y textura con la nata.