- Un kilo de carrilleras de cerdo.
- 750 gr de cebollas.
- Dos puerros.
- Dos dientes de ajos.
- Cuatro o cinco zanahorias.
- Medio pimiento rojo.
- 250 ml de vino tinto.
- 100 ml de coñac.
- 200 ml de agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta negra molida.
Limpiamos bien las carrilleras. Las lavamos y las dejamos sumergidas en agua unos minutos antes de escurrirlas para eliminar los restos de sangre que pudieran tener.
Una vez escurridas las salpimentamos y las pasamos por harina.
En una sartén calentamos aceite, doramos ligeramente las carrilleras por ambos lados y las apartamos.
A continuación colamos y pasamos el aceite a la olla exprés (olla rápida). Pochamos a fuego suave las verduras troceadas; cebolla, puerro, ajos, pimiento rojo y zanahorias, moviendo de vez en cuando.
Una vez pochadas añadimos el vino tinto y el coñac, dejamos hervir un par de minutos, para que evapore el alcohol.
Incorporamos las carrilleras, las cubrimos con el agua y rectificamos de sal.
Cerramos la olla exprés. En mi caso se trata de una olla rápida, en la que pongo nivel II y cuezo a fuego moderado (6 en la placa de inducción) hasta que empiece a pitar, entonces lo bajo al 5, para continuar la cocción durante unos 18 minutos. Pasado este tiempo dejamos salir todo el vapor antes de abrir la olla.
Si observamos que falta cocción o que queda bastante líquido podemos terminar de cocer con la olla abierta, a fuego muy suave (4 en mi placa de inducción), hasta que esté todo bien hecho.
Retiramos la carne y las verduras las pasamos a un recipiente para batirlas y así obtener una salsa deliciosa.
Buenisimas¡¡¡ en casa nos encantan, besos
ResponderEliminarMi querida amiga, que plato de lujo has hecho esa carne tiene que ser un bocado de Reyes, pero esa salsica que le acompaña para mojar en ella , tiene que ser un verdadero placer, que buena pinta y que bien hecho me ha encantado, Mil besicos para todos cielo
ResponderEliminarEs uno de los platos que me encanta, yo lo hago casi igual y en casa gusta mucho, esa salsa te quedo divina reina,un plato para sorprender a cualquiera y además riquisimo....Besss
ResponderEliminarEs un lujo de carne.gracias desde Puerto real cadiz
ResponderEliminarHola quiere decir que cuando terminas retiras la carne y mixias las verduras
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