Páginas

viernes, 6 de marzo de 2020

Pollo asado (Contramuslos)

Ingredientes:

  • Cuatro contramuslos
  • Una cebolla o un par de cebolletas
  • Un pimiento verde italiano
  • Tres o cuatro patatas
  • Tomates cherri
  • 100 ml vino oloroso o en su defecto brandy
  • Tomillo 
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta



En primer lugar ponemos a precalentar el horno a 180 grados con calor arriba / abajo para que vaya adquiriendo la temperatura mientras preparamos la receta.

Retiramos la piel al pollo y lo salpimentamos. En esta receta he utilizado contramuslos ya deshuesados.


Cortamos la cebolla en juliana, el pimiento en tiras y las patatas en rodajas muy finas.  

En un recipiente de los que sirven para el horno preparamos una cama con la cebolla, el pimiento y las patatas. Salpimentamos y añadimos un poco de orégano por encima.


A continuación colocamos los contramuslos, regamos con el vino y un chorrito de aceite.


Incorporamos  los tomates cherry, espolvoreamos con orégano y tomillo. Además podemos colocar unas ramillas de tomillo entre la carne.


Metemos el recipiente en el horno durante unos 45 minutos, pasado este tiempo le damos la vuelta al pollo y dejamos asar 30 minutos más. Comprobamos como está la carne, si fuese necesario volvemos a darle la vuelta y dejamos hacer unos minutos más hasta que veamos que está hecho.

Servir caliente.

1 comentario: