- Champiñones de tamaño grande
- Huevo
- Jamón serrano
- Perejil fresco
- Queso rallado emmental
- Sal
Quitamos la tierra o suciedad a los champiñones, les cortamos el tallo, los vaciamos con mucho cuidado y los colocamos en una fuente de las que sirven para el horno o para el microondas, según dónde vayamos a cocinarlos.
Trocemos los tallos que les hemos quitado a los champiñones, el perejil y el jamón. Mezclamos estos ingredientes junto con el huevo batido y el queso rallado.
A cada champiñón le ponemos en el fondo un poquito de sal, ¡sin pasarnos que el jamón ya lleva!, y los rellenamos con la mezcla anterior.
Sobre cada champiñón espolvoreamos queso rallado.
Podemos hacerlos tanto en el horno como en el microondas (de hecho esta receta la saqué de un libro de recetas especial para microondas).
Si nos decidimos por el horno, lo precalentamos a 180 grados y cocinamos los champiñones durante 15 minutos aproximadamente.
Si preferimos el microondas, colocamos el recipiente sobre el plato giratorio, cocemos con la función grill y microondas a temperatura media (450 W) durante 10 minutos aproximadamente.
Nota: Podemos acompañar con ensalada de pasta o solo como un aperitivo.