- 80 grs de nueces peladas.
- 200 grs de calabaza sin la piel.
- 4 huevos tamaño L.
- 220 grs de azúcar.
- 230 grs de harina de repostería.
- 110 grs de aceite de oliva suave.
- Una pizca de sal.
- Un sobre de levadura, tipo royal.
- Una cucharadita, de las de café, de canela molida.
- Pepitas de chocolate negro (optativo).
Troceamos la calabaza y la asamos (sin agua) en el microondas durante cuatro minutos a 850 wat. Una vez cocida la trituramos con un tenedor y dejamos enfriar.
Pasado el tiempo programado abrimos el vaso, quitamos la mariposa y añadimos la calabaza y el aceite, programamos 10 seg / vel 3.
Mientras se hacen los pasos anteriores preparamos la mezcla de harina, para ello pesamos la harina y la cernimos sobre un cuenco al que incorporaremos una pizca de sal, la canela molida y la levadura en polvo. Mezclamos y reservamos.
Incorporamos al vaso la mezcla del cuenco (harina, sal, levadura y canela) y por encima ponemos las nueces trituradas. Mezclamos 15 seg / vel 3.
Mientras se hacen los pasos anteriores preparamos la mezcla de harina, para ello pesamos la harina y la cernimos sobre un cuenco al que incorporaremos una pizca de sal, la canela molida y la levadura en polvo. Mezclamos y reservamos.
Incorporamos al vaso la mezcla del cuenco (harina, sal, levadura y canela) y por encima ponemos las nueces trituradas. Mezclamos 15 seg / vel 3.
Destapamos el vaso y si la masa no está muy homogénea podemos terminar de mezclar con una espátula haciendo movimientos envolventes.
Si hemos optado por poner pepitas de chocolate es el momento de incorporarlas y mezclarlas con la masa.
Si hemos optado por poner pepitas de chocolate es el momento de incorporarlas y mezclarlas con la masa.
Una vez que tenemos la masa podemos hacer un delicioso bizcocho o unas exquisitas magdalenas.
Bizcocho.
Si nos decidimos por el bizcocho, una vez elegido el molde lo engrasamos con mantequilla y echamos por encima un poco de harina, o también podemos forrarlo con papel vegetal. Echamos la masa, si lo deseamos podemos poner pepitas de chocolate por encima, y cocemos en el horno precalentado a 180 grados con calor arriba / abajo durante 35 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y espolvoreamos por encima con azúcar glas.
Magdalenas.
Y si nos decantamos por las magdalenas, tendremos que dejar reposar la masa un par de horas en el frigorífico dentro de una manga pastelera. Pasado ese tiempo rellenamos los moldes (sólo 3/4 partes para que no se nos desborden al cocerse), espolvoreamos por encima con azúcar, también podemos ponerle pepitas de chocolate y cocemos en el horno ya precalentado a 170 grados (opción turbo y calor arriba / abajo) durante 18 minutos aproximadamente, depende del tamaño de las cápsulas que hayamos elegido. Hay que tener en cuenta que probablemente tengamos que hacer dos hornadas.
Nota: Esta deliciosa receta es una adaptación del bizcocho de calabaza del blog http://www.velocidadcuchara.com/bizcocho-de-calabaza/