Ingredientes:
- 250 gr de almendra molida
- 125 gr de almendra picada
- 300 gr de azúcar
- Ralladura de medio limón
- Media cucharadita de canela molida
- Azúcar glace para adornar
- 6 huevos, tamaño L
- Margarina, para el molde
En un bol mezclamos tanto la almendra molida como la picada, el azúcar, la ralladura de limón y la canela.
Aparte batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior. Removemos todo muy bien.
Forramos con papel de horno un molde, engrasamos con margarina y vertimos la masa. Recomiendo utilizar un molde redondo desmontable.
Con el horno ya precalentado en modo tradicional a 170º cocemos durante 40 minutos aproximadamente.
Una vez fuera del horno colocamos encima la plantilla de la cruz y espolvoreamos con azúcar glace.
Nota: Hace ya muchos años que tenía ganas de hacer esta tarta, y es a partir de que nuestra compañera Viví la publica en su blog Ó carón da Lareira, cuando ya no he tenido excusa ninguna.
También he seguido la receta del blog JaviRecetas de Javi, del que he utilizado la plantilla de la cruz que nos facilita, todo un detalle.
Esta tarta acompaña muy bien con un helado de vainilla.