- 200 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar molida
- 350 gr de harina
- Un huevo tamaño L
- Una cucharadita de las de postre de aroma de vainilla
- Mermelada, pepitas de chocolate, azúcar... (para decorar)
Cuando este verano mi amiga Michi, del blog Desastre en la cocina, me obsequió con una lata de distintas galletas elaboradas por ella misma, me propuse aprender a hacer galletas. Tras probarlas puedo asegurar que están muy buenas y además son fáciles de hacer.
Otra de las exquisiteces de Michi es la deliciosa mermelada de tomate que ha sido una de las que he utilizado en la elaboración de esta receta. Gracias Silvia.
Otra de las exquisiteces de Michi es la deliciosa mermelada de tomate que ha sido una de las que he utilizado en la elaboración de esta receta. Gracias Silvia.
Elaboración:
Batimos la mantequilla hecha pomada junto con el azúcar.
Envolvemos la masa con un film transparente y guardamos en la nevera durante al menos una hora.
Colocamos las galletas en una bandeja sobre un papel y cuando el horno haya adquirido la temperatura metemos la bandeja y horneamos de 12 a 15 minutos.
Una vez horneadas y fuera del horno las ponemos sobre una rejilla para que se vayan enfriando.
Nota: Para rellenar estas galletas he utilizado distintas mermeladas: tomate, higos, ciruela claudia y de melocotón, a excepción de esta última todas las demás son caseras.