domingo, 9 de febrero de 2014

Sopa de ajo

Ingredientes:

  • Pan del día anterior, preferible un pan de miga compacta
  • Cuatro o cinco dientes de ajos
  • Pimentón dulce de la Vera, una cucharadita de las de postre 
  • Aceite de oliva virgen extra, 75 ml aprox.
  • Un litro de caldo de pollo o agua
  • Huevos, uno por persona
  • Trocitos de jamón serrano



Ponemos a calentar el aceite en una olla o sartén, freímos los ajos pelados y troceados. Una vez dorados los apartamos.


En el mismo aceite que hemos dorado los ajos, freímos el pan troceado. Es mejor no freirlo demasiado. Una vez frito lo apartamos sobre una servilleta de papel para que absorba el aceite sobrante.


Incorporamos al aceite los trocitos de jamón, rehogamos y seguidamente añadimos los ajos y el pimentón, removemos durante cinco segundos (no más porque podría quemarse el pimentón),  seguidamente echamos el caldo y dejamos hervir unos diez minutos.


Añadimos el pan que teníamos apartado y cocemos durante cinco minutos aproximadamente.


Incorporamos los huevos y hervimos durante un minuto. Dejamos reposar un par de minutos y seguidamente servimos antes de que los huevos cuajen demasiado.


 Nota: Es una receta sencilla y muy apetecible en días de frío. 
Si no tenemos caldo de pollo casero podemos utilizar alguno comprado. 

5 comentarios:

  1. Hola querida Aurora, no creas que con éste tiempo que tenemos no me tomaba un buen plato de ésta rica sopa, que es de esas que siempre hemos consumido en casa, rica, sabrosa y contundente por el pan. Me encanta. Un beso y feliz semana.

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  2. Aurora, no sabes como me gustan las sopas de pan y esta que has preparado, ummm, me llevaba un plato para cenar ahora mismo.

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  3. Mi querida Aurora, que delicia de sopa de ajo, has hecho para tomar una noche de frio es una maravilla, y si se toma en nuestra querida Alpujarra mucho mejor jejeje, ya sabes que soy una enamorada de tu tierra , bueno cielo que tengo muchas ganas de darte un abrazo pero de los de verdad, ya sabes que este verano tenemos que volver a vernos. Mil besicos cielo para todos

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  4. Una deliciosa receta, sin duda la prepararé
    Saludos !!

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  5. En Almería capital le dicen a este plato: Arroz viudo

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