lunes, 27 de enero de 2014

Galletas de chocolate


Ingredientes:
  • 250 grs. de chocolate fondant
  • 60 grs. de mantequilla
  • 100 grs. de azúcar
  • 200 grs. de harina para repostería
  • 2 huevos, tamaño L
  • Una cucharada de levadura, tipo royal
  • Pizca de sal
  • Azúcar glasé para rebozar



Tenía ganas de probar estas galletas desde que las vi en el Blog Aisha Kandisa, uno de mis Blogs preferidos y que recomiendo visitar. Jose reconozco que estas no han salido tan atractivas como las tuyas, pero te aseguro que están deliciosas.

Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas; calentamos a unos 450 vatios y en intervalos de 30 segundos, mezclando en cada intervalo de tiempo hasta que esté todo bien derretido y mezclado. Reservamos.


Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen y a continuación añadimos poco a poco la mezcla anterior.


Tamizamos la harina, la levadura y la sal para incorporarlas poco a poco a lo batido, mezclando con una espátula hasta que tengamos una masa homogénea.


Metemos la masa en el frigorífico, como mínimo dos horas.

Cogemos trocitos de masa y hacemos bolas aplastándolas levemente; las pasamos por azúcar glasé y las colocamos en una bandeja de horno sobre un papel vegetal.


Cocemos en el horno, ya precalentado, a 180º con calor arriba/abajo durante 15 minutos aproximadamente. Una vez cocidas las dejamos enfriar sobre una rejilla.


NOTA: Recomendadas para los muy chocolateros.

10 comentarios:

  1. Aurora, que ricas galletitas para la merienda!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Aurora, qué sorpresa!!! Muchísimas gracias por tu mención y debo decirte que lo que cuenta es el sabor, estas galletas a veces son caprichosas y el craquelado no siempre sale bien, pero si os gustaron es lo que cuenta. De nuevo gracias Aurora, espero que tengas una feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Mi querida amiga, te han quedado unas galletas mas que deliciosas, y con un precioso aspecto, cuanto me gustaria estar cerquita de ti, y merendar contigo, hablando de nuestras cosas, bueno a ver si nos vemos pronto que tengo ganas de darte un gran abrazo. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  4. Buenos días Aurora! Son unas galletas con un sabor de lujo, creo que para los chocolateros las mejores (para mi) te han quedado muy bien no hay más que ver el corte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola, guapita. Qué ricas tus galletis, seguro que saben como a brownie. Tengo ganas yo de hacer esta receta, siempre que la veo lo pienso. El craquelado te ha salido, porque las grietas las tienen, yo creo que lo que ha pasado es que el azúcar glass era muy soluble y se la han chupado. Besicos!

    ResponderEliminar
  6. Mmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!

    ResponderEliminar
  7. Que ricura degalletas y de chocolate me rechiflan iii que bien te han quedado un autentico espectaculo,de bocaditos.....Besss

    ResponderEliminar
  8. Como soy muy chocolatera esta receta me va estupenda, la tengo que hacer porque vamos me dan ganas de coger una galleta ahora mismo. Te han quedado muy pero que muy bien
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola aurora y compañia soy nueva en el blog.Me parece fantastico.La receta de las galletas la voy hacer aunque la adaptare sin gluten.Besitos

    ResponderEliminar