- Dos o tres naranjas grandes
- 200 grs de migas de bacalao en salazón
- Una cebolleta
- Aceitunas negras
- Un huevo cocido duro
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de medio limón
- Sal
La noche anterior ponemos en un bol con agua las migas de bacalao y lo metemos en el frigorífico.
Escurrimos el bacalao, incluso podemos secarlo con un papel absorbente.
En un cazo pequeño ponemos el huevo lo cubrimos de agua, añadimos un poquito de sal y un chorrito de vinagre, llevamos al fuego y una vez que el agua empieza a hervir contamos doce minutos y nos saldrá en su punto. Reservamos.
Pelamos las naranjas, las cortamos por la mitad, eliminamos toda la parte blanca y troceamos los gajos.
En un bol ponemos las naranjas troceadas, el bacalao, las aceitunas, la cebolleta bien trinchada y aliñamos con el zumo del limón, el aceite de oliva y rectificamos de sal teniendo en cuenta que el bacalao es salado.
Mezclamos todos los ingredientes y decoramos con rodajas de huevo.
Nota: Si dejamos reposar esta ensalada unas cuantas horas en el frigorífico estará mucho más sabrosa y refrescante.
Hola Aurora, tengo que decirte que no pruebo esta ensalada desde que era pequeño, la hacía un tío mío, que era el que cocinaba en casa y desde que falleció jamás volví a comerla, recuerdo que en un primer momento no me hacía gracia, la combinación no me atraía en absoluto, pero cuando una vez que la probé, siempre festejaba cuando nos la ponía, así que me has despertado recuerdos pasados que me han agradado mucho, mi tío era un cocinero de primera y lo echo de menos. Un beso corazón y feliz finde. ¿Cómo es eso que no te creías lo de mi cutre truco de la toalla?....jajaja, pues funciona Aurora, te aseguro que funciona y éste lunes, si Dios quiere, publicaré otro....;)
ResponderEliminarNo conocia esta ensalada, pero me va a gustar seguro, porque lleva bacalao.
ResponderEliminarHolaaa, que riquísima es esta ensalada, a veces la hago sin bacalao porque a mi marido no le gusta pero la naranja con cebolleta que ricura. La descubrí cuando fui por primera vez a Granada, allí la hacen mucho.
ResponderEliminarUn besooo
Aurora el problema esta en poder parar de comer.
ResponderEliminarQue pases buen fin de semana. Besos "La Cocina de Trini Altea"
Hola Aurora! Este plato granadino está más que rico, me apetecería comerlo muchísimo ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
mi querida amiga, que delicioso este remojon, que me ha gustado hasta el nombre, este verano lo pienso hacer mas de una vez, por que tiene toda la pinta de ser ademas de rico muy refrescante, Bueno cielo me alegra que os gustara el video del carnaval el año que viene ya sabes donde estamos para que lo veais en vivo y en directo, sabes que te lo digo de corazon. Un abrazo enorme tesoro
ResponderEliminarEs una ensalada muy refrescante y està muy rica,la repetiremos màs veces....un cordial saludo desde Granada!!
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