- 350 grs de fideuá
- Un rape de 1 kg aproximadamente
- Un calamar mediano
- Almejas, mejillones, gambas...
- Una cebolla, o dos cebolletas
- Un pimiento italiano
- Dos tomates maduros
- Tomate seco
- Cuatro ajos
- Perejil
- Azafrán molido
- Una pizca de Pimentón molido (optativo)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Agua (Un litro y cuarto aproximadamente)
- Carne magra de cerdo (optativo y al gusto)
En una olla con agua ponemos a cocer la cabeza del rape, algunos mejillones y almejas. Este caldo es el que utilizaremos para cocer los fideuá.
En un cuenco con un poco de agua ponemos a hidratar los trocitos de tomate seco.
En un cuenco con un poco de agua ponemos a hidratar los trocitos de tomate seco.
Ponemos bastante aceite, medio vaso aproximadamente, en una sartén al fuego. Freímos sin que lleguen a dorarse los dientes de ajos pelados y sin la parte central; apartamos a un mortero y reservamos.
Si hemos decidido echarle carne la troceamos y la añadimos a la sartén; freímos durante cinco minutos y a continuación echamos el pimiento y la cebolleta. Rehogamos otros cinco minutos y añadimos el calamar en trocitos pequeños.
Si hemos decidido echarle carne la troceamos y la añadimos a la sartén; freímos durante cinco minutos y a continuación echamos el pimiento y la cebolleta. Rehogamos otros cinco minutos y añadimos el calamar en trocitos pequeños.
Pasados diez minutos incorporamos al sofrito la cola del rape troceada y el tomate seco, sazonamos y mareamos durante tres o cuatro minutos.
Majamos los ajos que tenemos en el mortero junto con el perejil y añadimos a la sartén, mareamos un poco y echamos el tomate natural rallado, rehogamos unos minutos e incorporamos el resto de las almejas.
Cinco minutos antes de apagar el fuego incorporamos algunos mejillones y las gambas.
Aurora, esto es una FIDEUÀ DE CATEGORIA, riquísima
ResponderEliminarGracias lolines, la hice ayer y mi hija no dejó ni un fideo en el plato, incluso repitió.
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