- Una pechuga de pollo con hueso
- Un hueso blanco pequeño
- Rama de perejil
- Zanahorias
- Tres ajos, enteros y pelados
- Fideos finos (100g por 1'5 litros de agua)
- Agua y sal
- Huevo cocido (optativo)
En una olla grande echamos bastante agua (sobre dos litros) y añadimos la pechuga de pollo sin piel, el hueso blanco, las zanahorias, los ajos y el perejil. Dejamos que rompa a hervir y quitamos la espuma sucia que suelta el caldo. Dejamos hervir hasta que la pechuga se cueza.
Una vez cocida colamos el caldo en otra olla, le quitamos el hueso a la pechuga, la troceamos y la añadimos a la olla junto con las zanahorias también troceadas.
Cuando comience a hervir sazonamos, echamos los fideos y los dejamos cocer según su tamaño, yo utilizo los finos nº1 y los tengo hirviendo durante cuatro minutos.
Aparte cocemos los huevos durante doce minutos (desde que rompe a hervir el agua). Una vez cocidos los enfriamos, les quitamos la cáscara y los troceamos. El huevo lo pongo en la sopa una vez que la hemos servido en los platos y así cada comensal decide la cantidad que desea.
NOTA: Para la sopa utilizo una parte de la pechuga y aprovecho el resto para hacer, por ejemplo, unas croquetas.
Aurora, ¡¡que rica sopita!!! lo bien que viene para cenar.
ResponderEliminarLa verdad es que no me gusta mucho la sopa. Pero encuentro espectacular esta receta. La he podido hacer siguiendo paso a paso la receta y he conseguido una receta excelente. Felicidades por el Bloc.
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