- 1 kg de patatas de cocer
 - 100 grs de judías verdes
 - 75 grs de guisantes
 - Un bote de mayonesa "calve" para ensaladilla
 - 3 latas de atún pequeñas
 - Una zanahoria grande
 - 3 huevos cocidos
 - Una lata pequeña de maíz dulce
 - Agua y sal
 - Pimiento asado rojo (optativo)
 - Aceitunas (optativo)
 
Pelamos las patatas (si son muy grandes las partimos por la mitad), troceamos las judías verdes, pelamos la zanahoria y la troceamos muy pequeñita. Todo esto junto con los guisantes lo ponemos en una olla con bastante agua (que cubra), añadimos sal y dejamos cocer  hasta que estén tiernas. Yo las cuezo en la olla exprés rápida durante 8 minutos.
En un cazo ponemos a cocer los huevos durante 12 minutos desde que comienza a hervir el agua. Les quitamos la cáscara y reservamos.
Una vez cocidas las verduras escurrimos, y en un cuenco grande machacamos primero con un tenedor la patata, seguidamente añadimos el atún, maíz, mayonesa, los huevos cocidos troceados y el resto de verduras. Mezclamos todo muy bien y dejamos enfriar.
Podemos adornarla con pimientos asados y aceitunas antes de servir.
Aurora, una ensaldilla, rica-sencilla y casera
ResponderEliminarAurora ,hoy he preparado tu ensaladilla , la hice por la mañana ,para comerla por la noche , yo no le ponía maíz ni habichuelas ,le pongo pepinillo en vinagre.pero con tu toque esta mas suave , y nos ha gustado mucho .
Eliminar