- Berenjenas
- Cebolletas
- Pimiento italiano
- Champiñones
- Jamón serrano
- Queso rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Partimos las berenjenas longitudinalmente por la mitad, hacemos unas incisiones, sazonamos y las ponemos a escurrir durante media hora para que suelten el amargor.
Pasado este tiempo las secamos con un papel absorbente y cocemos en un poquito de agua durante 7 minutos en el microondas.
Una vez frías, con mucho cuidado retiramos la pulpa a cada una de ellas, y reservamos para el relleno.
Mientras se cuecen podemos ir haciendo el relleno: En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolleta y el pimiento. Añadimos la pulpa de las berenjenas, rehogamos y seguidamente echamos los champiñones troceados; rectificamos de sal teniendo en cuenta que la berenjena ya lleva y que más adelante le añadiremos el jamón serrano. Dejamos freír.
Y por último añadimos el jamón serrano picado muy pequeñito, rehogamos un par de minutos y retiramos del fuego.
Ponemos bechamel en cada en cada berenjena, en ésta ocasión he utilizado una precocinada, y sobre ésta colocamos el relleno, añadimos otra capa de bechamel y por último ponemos queso rallado.
Precalentamos el horno a 200º y metemos las berenjenas durante 6 ó 7 minutos, pasado este tiempo ponemos el gratinador durante un par de minutos aproximadamente.
Ponemos bechamel en cada en cada berenjena, en ésta ocasión he utilizado una precocinada, y sobre ésta colocamos el relleno, añadimos otra capa de bechamel y por último ponemos queso rallado.
Precalentamos el horno a 200º y metemos las berenjenas durante 6 ó 7 minutos, pasado este tiempo ponemos el gratinador durante un par de minutos aproximadamente.
sencillas y con una pinta superior
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