- 1 kg de cordero troceado, puede ser una pierna
- Un pimiento verde italiano
- Un tomate mediano y maduro
- Pimiento seco y tomate seco
- Seis dientes de ajos
- Una cebolla grande
- Medio vaso de vino blanco
- Coñac
- Agua, sal y pimienta molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Una cucharada sopera rasa de pimentón dulce de la Vera
- Guindilla o cucharadita pequeña de pimentón picante de la Vera (optativo)
- Patatas fritas, para acompañar
Salpimentamos los trozos de cordero y los doramos en una sartén con aceite, una vez dorados añadimos el resto de ingredientes. El pimiento y la cebolla en trocitos pequeños, el tomate natural rallado, los ajos con su piel y enteros, el tomate seco, el pimiento seco, el vino blanco, un chorro de coñac, el pimentón dulce y el picante. Rectificamos de sal y cubrimos con agua.
Dejamos cocer a fuego suave durante hora y media aproximadamente, hasta que el cordero esté tierno. De vez en cuando observamos el guiso por si hubiera que añadirle agua.
Podemos acompañar con unas patatas fritas.
Nota: Si a la salsa le falta consistencia, se puede espesar con una cucharadita de "maizena espesante instantáneo", o similar.
Podemos acompañar con unas patatas fritas.
Nota: Si a la salsa le falta consistencia, se puede espesar con una cucharadita de "maizena espesante instantáneo", o similar.
Aurora, POR LAS FOTOS SE ADIVINA: UN CORDERO RIQUISIMO
ResponderEliminarQue rico, que bien huele... huele hasta aquí je
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