domingo, 18 de marzo de 2012

Atún fresco en fritada

Ingredientes: 
  • Medio kilo de filetes de atún fresco 
  • Un pimiento
  • Una cebolla o dos cebolletas
  • Tres dientes de ajos
  • Salsa de tomate o dos tomates naturales maduros
  • Chorrito de vinagre
  • Aceite
  • Sal
  • Cucharadita de azúcar (optativo)




Troceamos el atún en trozos grandes y sazonamos.


En una sartén ponemos, la cebolla picada, los ajos laminados y el pimiento troceado. Sazonamos y pochamos de 10 a 15 minutos.


Añadimos la salsa de tomate o en su defecto un par de tomates rallados, rehogamos hasta que el tomate esté cocido, podemos incorporar un cucharadita de azúcar para quitar acidez del tomate.

Incorporamos los trozos de atún y regamos con un chorrito de vinagre, dejamos cocer unos dos minutos por cada lado, dependiendo de su grosor.

Por último retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Nota: Podemos acompañar este plato con pasta o arroz cocido.

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