- Medio kilo de filetes de atún fresco
- Un pimiento
- Una cebolla o dos cebolletas
- Tres dientes de ajos
- Salsa de tomate o dos tomates naturales maduros
- Chorrito de vinagre
- Aceite
- Sal
- Cucharadita de azúcar (optativo)
Troceamos el atún en trozos grandes y sazonamos.
En una sartén ponemos, la cebolla picada, los ajos laminados y el pimiento troceado. Sazonamos y pochamos de 10 a 15 minutos.
Añadimos la salsa de tomate o en su defecto un par de tomates rallados, rehogamos hasta que el tomate esté cocido, podemos incorporar un cucharadita de azúcar para quitar acidez del tomate.
Incorporamos los trozos de atún y regamos con un chorrito de vinagre, dejamos cocer unos dos minutos por cada lado, dependiendo de su grosor.
Por último retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Nota: Podemos acompañar este plato con pasta o arroz cocido.
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