- 2 latas de atún pequeñas
- Un pimiento italiano
- 3 dientes de ajos
- Un tomate natural maduro
- 200 gr de arroz "bomba"
- Medio litro de agua aproximadamente
- 2 huevos (optativo)
- Queso rallado (optativo)
- Aceite y sal
- Azafrán y colorante
En una sartén ponemos aceite a calentar y hacemos un sofrito con el pimiento y los ajos picados.
Añadimos el tomate rallado y sazonamos. Freímos durante cinco minutos y a continuación echamos el atún. Rehogamos e incorporamos el arroz, azafrán y colorante. Mezclamos todo muy bien.
Incorporamos el agua hirviendo, rectificamos de sal, teniendo en cuenta que el atún es salado. Metemos en el horno, previamente calentado a 225 grados, en la bandeja en el nivel II y cocemos durante 15 minutos. Pasado este tiempo sacamos la fuente del horno y ponemos por encima huevo batido y queso rallado.
Metemos otra vez en el horno durante 3 ó 4 minutos para que se haga el huevo y se gratine el queso rallado.
Nota: Utilizo una sartén, de hierro fundido, en la que puedo hacer el sofrito en el fuego y la misma me sirve para cocinar en el horno quitándole el mango.
un arroz, casero, económico y riquisimo,
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