miércoles, 14 de marzo de 2012

Arroz con atún al horno

Ingredientes para dos personas:

  • 2 latas de atún pequeñas
  • Un pimiento italiano
  • 3 dientes de ajos
  • Un tomate natural maduro
  • 200 gr de arroz "bomba"
  • Medio litro de agua aproximadamente
  • 2 huevos (optativo)
  • Queso rallado (optativo)
  • Aceite y sal
  • Azafrán y colorante



En una sartén ponemos aceite a calentar y hacemos un sofrito con el pimiento y los ajos picados.

Añadimos el tomate rallado y sazonamos. Freímos durante cinco minutos y a continuación echamos el atún. Rehogamos e incorporamos el arroz, azafrán y colorante. Mezclamos todo muy bien.

Incorporamos el agua hirviendo, rectificamos de sal, teniendo en cuenta que el atún es salado. Metemos en el horno, previamente calentado a 225 grados, en la bandeja en el nivel II y cocemos durante 15 minutos. Pasado este tiempo sacamos la fuente del horno y ponemos por encima huevo batido y queso rallado.

Metemos otra vez en el horno durante 3 ó 4 minutos para que se haga el huevo y se gratine el queso rallado.


Nota: Utilizo una sartén, de hierro fundido, en la que puedo hacer el sofrito en el fuego y  la misma me sirve para cocinar en el horno quitándole el mango.









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