jueves, 19 de abril de 2012

Alcachofas a la española

Ingredientes:

  • 1 kg de alcachofas frescas
  • 2 o 3 cebolletas, según tamaño
  • Jamón serrano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un vaso de agua
  • Maizena espesante, una cucharada sopera rasa




Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas exteriores, las partimos en trozos y las echamos en un cuenco con bastante agua con un chorrito de limón (esto se hace para que no se ennegrezcan).


Ponemos a calentar agua en una olla y cuando comience a hervir echamos las alcachofas habiéndolas enjuagado bien. Cocemos durante unos 10 minutos aproximadamente, es preferible que se queden un poco crudas a que se cuezan demasiado. Una vez cocidas las escurrimos y dejamos enfriar.


Echamos aceite de oliva en una sartén y rehogamos la cebolleta, una vez que esté transparente añadimos el jamón troceado, removemos y seguidamente echamos las alcachofas; añadimos un vaso de agua, sazonamos (teniendo en cuenta que el jamón está sabroso) y dejamos cocer unos cinco minutos. Pasado este tiempo si observamos que la salsa está demasiado líquida le añadimos un poco de maizena espesante, dejamos un par de minutos más y retiramos del fuego.

3 comentarios:

  1. un plato sencillo, rico y sano ! lo tiene todo! besitos.

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  2. me gustan las alcachofas , bien casi tidas las verduras, y esta sencilla y rica receta -MAS-

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    Respuestas
    1. Aurora, cuando te pases por mi blog, coge un premio que hay para ti.
      Feliz semana

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