- 1 kg de alcachofas frescas
- 2 o 3 cebolletas, según tamaño
- Jamón serrano
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Un vaso de agua
- Maizena espesante, una cucharada sopera rasa
Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas exteriores, las partimos en trozos y las echamos en un cuenco con bastante agua con un chorrito de limón (esto se hace para que no se ennegrezcan).
Echamos aceite de oliva en una sartén y rehogamos la cebolleta, una vez que esté transparente añadimos el jamón troceado, removemos y seguidamente echamos las alcachofas; añadimos un vaso de agua, sazonamos (teniendo en cuenta que el jamón está sabroso) y dejamos cocer unos cinco minutos. Pasado este tiempo si observamos que la salsa está demasiado líquida le añadimos un poco de maizena espesante, dejamos un par de minutos más y retiramos del fuego.
un plato sencillo, rico y sano ! lo tiene todo! besitos.
ResponderEliminarme gustan las alcachofas , bien casi tidas las verduras, y esta sencilla y rica receta -MAS-
ResponderEliminarAurora, cuando te pases por mi blog, coge un premio que hay para ti.
EliminarFeliz semana