- Un pollo entero troceado, o 1 kg de contramuslos
- Una cebolla grande, o tres o cuatro cebolletas
- 5 dientes de ajos, sin pelar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Un tomate natural mediano
- Chorrito de ron añejo o ginebra
- Optativo: patatas fritas como guarnición
Limpiamos el pollo o contramuslos quitándoles el exceso de grasa y los sazonamos.
En una sartén o rustidera calentamos aceite, añadimos el pollo y lo doramos por ambos lados. Una vez dorado echamos la cebolla troceada, los dientes de ajos enteros sin pelar, y el tomate rallado. Dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo añadimos un chorrito de ron o ginebra, tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego suave, de vez en cuando le damos la vuelta a cada trozo de pollo. Cuando observemos que ha gastado el licor y el pollo está tierno apagamos el fuego.
Podemos acompañar con unas patatas fritas.
ummmmmmmmmm, un pollo rustido así tan casero,
ResponderEliminar¡¡¡como apetece!!!!
Riquísimo, riquísimo..... me llevo un muslito,,, un saludo
ResponderEliminar¡¡¡ Ha sido todo un éxito !!! Animo a todos a que lo cocinéis .
ResponderEliminarHola, Aurora, guapa. Gracias por visitar mi blog tanto, tu blog también está muy chulo, si hicieras más dulce me llamaría más, jeje. Respecto a lo del horno, yo cocino muchísimo en el microondas, se pueden hacer brownies perfectamente en microondas y quedan jugosicos y super buenos. Besos!
ResponderEliminarel pollo buenisimo y con esa salsita tiene que estar para mojar pan.
ResponderEliminarMe preguntabas que manzanas le puse a la tarta, esta vez la hice con golden, y quedo rica, besitos.
Ese pollo tiene una pinta buenísima, y esas patas fritas que acompañan perfectamente a ese pollo
ResponderEliminarun aludo
pepe