- Seis placas de pasta
- Queso rallado emmental o mozzarella
- Aceite de oliva virgen extra
- Medio pimiento italiano
- Una cebolleta mediana
- Tres latas de atún de 80 gr cada una
- 400 grs de tomate natural triturado o frito
- Medio litro de leche aproximadamente
- 3 cucharadas soperas de margarina
- 3 cucharadas soperas de harina
- Sal
- Nuez moscada
Calentamos agua a punto de hervir y la echamos en un cuenco resistente, yo utilizo uno de acero inoxidable. Añadimos una cucharada de margarina e incorporamos las placas de pasta, las dejamos en remojo durante 15 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo las escurrimos y extendemos sobre un paño de cocina limpio.
Ya tenemos el relleno y la bechamel, es el momento de hacer la lasaña (yo las hago en cazuelitas individuales):
Ponemos en el fondo de la cazuela un poco de bechamel y encima colocamos un placa de pasta.
Echamos el relleno, sobre el que ponemos un poco de queso rallado y colocamos otra placa de pasta encima.
Añadimos bechamel y ponemos bastante queso rallado.
Precalentamos el horno a 200 º, metemos las cazuelas y horneamos durante 10 minutos aproximadamente, pasado este tiempo subimos la temperatura a 225º y gratinamos durante un par de minutos más.
Nota: Podemos utilizar bechamel comprada si tenemos prisa, esto facilita bastante la receta.
me encanta la lasaña ! y de atun tiene que estar bueniiiisima, un besito
ResponderEliminaruna lasaña la mar de RICA
ResponderEliminarEsa la saña tiene una pinta excelente
ResponderEliminarun saludo
pepe
Hoy mismo pruebo la receta, muchas gracias por esta entrada, rica y práctica!
ResponderEliminarHoy mismo pruebo la receta, muchas gracias por esta entrada, rica y práctica!
ResponderEliminarDELICOSA!!
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