Ingredientes:
- Medio kilo de carne picada, cerdo y ternera
- Media cucharadita de las de café de tomillo, otra media de nuez moscada y media más de orégano.
- Una cucharadita de las de café de pimentón dulce.
- Tres cucharaditas de las de café de "ruca", o especies para pinchos.
- Una cucharada sopera de pan rallado.
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra.
En un recipiente de cristal se mezclan bien todos los ingredientes y se deja reposar durante un par de horas en el frigorífico.
Una vez que la mezcla ha reposado pasamos a hacer las hamburguesa, para ello cogemos pequeñas porciones de la masa haciendo bolitas para luego aplastarlas y así darle la forma de las típicas hamburguesas.
Ponemos una sartén o plancha al fuego, añadimos unas gotas de aceite de oliva y cuando esté bien caliente asamos las hamburguesas por ambos lados.
Para acompañarlas he optado por unas patatas asadas al microondas.
Las hamburguesas van acompañadas de salsa kepchut.
Nota: Este aliño ha sido sugerencia de mi marido, Alfonso.
Pues no soy mucho de amburguesas, pero desde luego no dudaria en tomarme un par de estas ricas que has preparado, estas si que me han gustado y mucho, y con ese toque de especias que le ha dado tu marido una maravilla. Besicos
ResponderEliminarUnas hamburguesas caseras sabrosas y muy bien aliñadas, y las patatas al miro he de probarlas.
ResponderEliminarDesde luego has preparado una cenita perfecta .Con ese aliñito ummm que ricas. Y las patatas el complemento perfecto . Besitos .
ResponderEliminarSeguro que estaban mucho mas buenas que las compradas!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Hola Aurora, que hamburguesas tan distintas, me gustan mucho! y tu blog me encanta y me quedo de seguidora YAA! Un besazo! Nieves.
ResponderEliminarMe gusta tus hamburguesas seguro que estan buenisimas y diferentes, y con patatas en el micooondas kechup buenisima y una ensalada y una cerveza bien fresca con pan de hamburguesa muy buena cena ...........
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