Para el flan:
- 6 huevos
- 3 vasos de leche entera
- 1 vaso de azúcar
- Caramelo líquido
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de harina bizcochona
- 3 cucharadas soperas de almendra picada
- 4 cucharadas soperas de almendra molida
En un recipiente de los que sirven para el horno ponemos caramelo líquido, lo reservamos en el frigorífico para que esté bastante bien frío antes de verter la mezcla del flan y no se disuelva.
Y para el bizcocho batimos las claras a punto de nieve, a continuación vamos añadiendo las yemas poco a poco sin dejar de batir.
En un cuenco mezclamos la harina, el azúcar y la almendra (tanto la picada como la molida), y esta mezcla la unimos con movimientos envolventes a los huevos. El resultado debe ser una masa esponjosa.
Sacamos del frigorífico el recipiente en el que tenemos el caramelo líquido, sobre el que echamos la mezcla del flan. Por encima con mucho cuidado vamos poniendo cucharadas de la mezcla del bizcocho (debe flotar encima del flan).
Lo dejamos enfriar antes de consumirlo, incluso está mejor de un día para otro. A la hora de desmoldar, le damos la vuelta al recipiente sobre una bandeja para que nos quede el bizcocho debajo y el flan encima.
ummmmmmmmmm, que delicia¡¡¡¡, me quedo esta receta, besos
ResponderEliminarhola Aurora que rico postre
ResponderEliminartengo yo que probar este flan casero
te a quedado de lujo
un besito
una combinación perfecta ! queda un postre buenisimo besitos
ResponderEliminarQué bueno, me encantan este tipo de postres, son lo mejor. Besos
ResponderEliminarPor cierto, muy chula la nueva cabecera. A ver si quedamos!
ResponderEliminarAurora, que delicia, seguro que tiene que estar esponjoso, ummmmmmmm
ResponderEliminarEsta receta me ha encantado, es un bizcocho muy jugoso y un flan muy sabroso. La presentación perfecta.
ResponderEliminarBesos y feliz noche.
Tiene pinta de estar bien jugoso!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Aurora guardame un trocito que en media hora estoy en tu casa.....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Aurora a ver si quitas la verificación en comentarios no vale para nada y es un engorro tener que escribir esas letras tan raras que casi nunca se ve bien.
ResponderEliminarGracias Trini.
EliminarYa lo he reparado. No era consciente de que pedía esos caracteres para añadir comentarios, como muy bien me has indicado he suprimido la verificación y todo solucionado.
Hasta pronto.
De blog en blog he dado con el tuyo, me quedo con la receta para hacerla en casa, debe estar muy buena. Me ha hecho gracias que seas de Roquetas, yo voy ahí con bastante frecuencia. Un beso
ResponderEliminarAurora me ha encantado tu receta, me la apunto para el próximo cumpleaños de la casa. Además te queda un corte limpio y apetitoso.
ResponderEliminarBesos
Hola Aurora, paso por aquí para agradecerte tu comentario. Siempre tan atenta. Da gusto tratar con personas como tú. Un beso y descansa.
ResponderEliminarMi querida Aurora se me habia escapado esta delicia, y esta noche la he visto, una maravillosa combinacion de flan y bizcocho te ha quedado un corte divino. Besicos amiga
ResponderEliminarHola Aurora, muchas gracias por visitarme y asi poder conocerte. Este flan es una maravilla no me extraña que tenga éxito. Me quedo por aquí. Besitos
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