viernes, 14 de septiembre de 2012

Ossobuco de cerdo en salsa

Ingredientes:
  • Un kilo  de ossobuco de cerdo en filetes 
  • Harina para freír
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tres cucharaditas, de las de café, de pimentón dulce
  • Pimienta en grano
  • Azafrán en hebras o molido
  • Tres trocitos de tomate seco
  • Un tomate natural maduro rallado
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo seco o ñora
  • Tres zanahorias
  • Sal
  • Medio vaso de vino blanco
  • Chorrito de coñac
  • Agua

Limpiamos bien la carne, sazonamos y  la pasamos por harina. En una sartén con aceite bien caliente doramos ligeramente los trozos de carne y los apartamos.

Colamos el aceite a otra sartén, en la que rehogamos la cebolla picada, el pimiento verde picado, el tomate natural rallado y las zanahorias en trocitos.

A continuación colocamos la carne, vertimos el vino blanco y el coñac, incorporamos  el tomate y  pimiento seco, el pimentón, la pimienta en grano y el azafrán, removemos y terminamos de cubrir con agua.


Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna, aproximadamente de una hora a hora y media.



Podemos acompañar este plato con unas patatas fritas que añadiremos a la sartén donde está la carne, una vez apagado el fuego, para que se impregnen de la salsa.


Nota: La carne queda más sabrosa cocinada en vísperas, por tanto, podemos hacerla el día anterior y al día siguiente solo tendremos que calentar y añadir las patatas fritas.

8 comentarios:

  1. Aurora no se lo que es ossobuco jejejeje mira que me gusta la carne de cerdo. Tengo que buscar que carne es y preparar tu receta.

    Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  2. Que platito mas rico con esa salsita para mojar!! Tomo nota de tu receta. Besos :)

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  3. Riquisimo con esa salsita esta de 10, besos

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  4. Un guiso de sobresaliente. Dan ganas de coger un trozo de pan y ponerse con el ossobuco y la salsa que tiene que estar de vicio.

    ¡Buen Fin de Semana!

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  5. Esta carne aún si probarla se ve que es una receta de chuparse los dedos, la salsa es muy, muy buena.
    Besos y feliz viernes.

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  6. Aurora, te ha quedado SUPERIOR este ossobuco y con una salsita para mojar pan sin parar

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  7. Buenisimo este Ossobuco y con esa salsita para mojar pan y no parar, bicos

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  8. El plato no puede ser mas perfecto, con ese rico ossobuco, y con esa deliciosa salsa me ha encantado. Besicos

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