- Un kilo de ossobuco de cerdo en filetes
- Harina para freír
- Aceite de oliva virgen extra
- Tres cucharaditas, de las de café, de pimentón dulce
- Pimienta en grano
- Azafrán en hebras o molido
- Tres trocitos de tomate seco
- Un tomate natural maduro rallado
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo seco o ñora
- Tres zanahorias
- Sal
- Medio vaso de vino blanco
- Chorrito de coñac
- Agua
Limpiamos bien la carne, sazonamos y la pasamos por harina. En una sartén con aceite bien caliente doramos ligeramente los trozos de carne y los apartamos.
Colamos el aceite a otra sartén, en la que rehogamos la cebolla picada, el pimiento verde picado, el tomate natural rallado y las zanahorias en trocitos.
A continuación colocamos la carne, vertimos el vino blanco y el coñac, incorporamos el tomate y pimiento seco, el pimentón, la pimienta en grano y el azafrán, removemos y terminamos de cubrir con agua.
Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna, aproximadamente de una hora a hora y media.
Podemos acompañar este plato con unas patatas fritas que añadiremos a la sartén donde está la carne, una vez apagado el fuego, para que se impregnen de la salsa.
Nota: La carne queda más sabrosa cocinada en vísperas, por tanto, podemos hacerla el día anterior y al día siguiente solo tendremos que calentar y añadir las patatas fritas.
Colamos el aceite a otra sartén, en la que rehogamos la cebolla picada, el pimiento verde picado, el tomate natural rallado y las zanahorias en trocitos.
A continuación colocamos la carne, vertimos el vino blanco y el coñac, incorporamos el tomate y pimiento seco, el pimentón, la pimienta en grano y el azafrán, removemos y terminamos de cubrir con agua.
Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna, aproximadamente de una hora a hora y media.
Podemos acompañar este plato con unas patatas fritas que añadiremos a la sartén donde está la carne, una vez apagado el fuego, para que se impregnen de la salsa.
Nota: La carne queda más sabrosa cocinada en vísperas, por tanto, podemos hacerla el día anterior y al día siguiente solo tendremos que calentar y añadir las patatas fritas.
Aurora no se lo que es ossobuco jejejeje mira que me gusta la carne de cerdo. Tengo que buscar que carne es y preparar tu receta.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Que platito mas rico con esa salsita para mojar!! Tomo nota de tu receta. Besos :)
ResponderEliminarRiquisimo con esa salsita esta de 10, besos
ResponderEliminarUn guiso de sobresaliente. Dan ganas de coger un trozo de pan y ponerse con el ossobuco y la salsa que tiene que estar de vicio.
ResponderEliminar¡Buen Fin de Semana!
Esta carne aún si probarla se ve que es una receta de chuparse los dedos, la salsa es muy, muy buena.
ResponderEliminarBesos y feliz viernes.
Aurora, te ha quedado SUPERIOR este ossobuco y con una salsita para mojar pan sin parar
ResponderEliminarBuenisimo este Ossobuco y con esa salsita para mojar pan y no parar, bicos
ResponderEliminarEl plato no puede ser mas perfecto, con ese rico ossobuco, y con esa deliciosa salsa me ha encantado. Besicos
ResponderEliminar