Ingredientes:
- 250 gr de almendra molida
- 125 gr de almendra picada
- 300 gr de azúcar
- Ralladura de medio limón
- Media cucharadita de canela molida
- Azúcar glace para adornar
- 6 huevos, tamaño L
- Margarina, para el molde
En un bol mezclamos tanto la almendra molida como la picada, el azúcar, la ralladura de limón y la canela.
Aparte batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior. Removemos todo muy bien.
Forramos con papel de horno un molde, engrasamos con margarina y vertimos la masa. Recomiendo utilizar un molde redondo desmontable.
Con el horno ya precalentado en modo tradicional a 170º cocemos durante 40 minutos aproximadamente.
Una vez fuera del horno colocamos encima la plantilla de la cruz y espolvoreamos con azúcar glace.
Nota: Hace ya muchos años que tenía ganas de hacer esta tarta, y es a partir de que nuestra compañera Viví la publica en su blog Ó carón da Lareira, cuando ya no he tenido excusa ninguna.
También he seguido la receta del blog JaviRecetas de Javi, del que he utilizado la plantilla de la cruz que nos facilita, todo un detalle.
Esta tarta acompaña muy bien con un helado de vainilla.
Hola Aurora, no me va a hacer falta probarla para comprobar que está riquísima. Has hecho una entrada fantástica con un paso a paso muy instructivo. Me ha gustado mucho. Yo también se la ví a Viví en su momento y la tengo en pendientes, algún día me animaré con ella. Un besito.
ResponderEliminarTe ha quedado fantastica! y muy buena idea la de acompañarla con helado de vainilla lo tendre en cuenta la próxima vez que la haga! gracias por nombrarme, ha sido todo un detalle, bicos
ResponderEliminarNeniiiiiiiii!! Eso! Eso es lo que tienes que hacer cuando vaya a verte a tu casa! Es mi favorita, qué rica. Besos
ResponderEliminarEsta tarta te ha quedado SUPERIOR
ResponderEliminarPásate por mi blog, tengo una "cosita" para tí
Un abrazo
Ayy.. Aurora que rica!!! Yo la tengo en mi lista de pendientes. Al ver si me animo y me queda como la tuya de buena. Besitos guapa :-)
ResponderEliminarAurora guardarme un trocito que voy pallaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarHola Aurora, vine a conocer tu blog y me enuentro con ésta receta tan rica, me encanta, así que me quedo de seguidora para no perderme tus recetas.
ResponderEliminarBesos...
Esmeralda
Es estupenda, me encanta la tarta de santiago, te quedo muy bien. Besos
ResponderEliminarme encanta esta tarta, siempre tiene éxito, bsts!!!
ResponderEliminarAurora,esta tarta es la preferida de Juanjo ,yo creo que por la almendra, la haré el próximo Domingo . Y a me explicaras lo de la cruz .
ResponderEliminarMe encanta! Y tengo muchas ganas de hacerla! Pero nunca me he animado... Te copio la receta! Gracias!
ResponderEliminarY acompañada con ése heladito es espléndida...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda...
Qué deliciosa receta, no la tenía, pero ahora que veo lo bien que te ha quedado me animaré a hacerla seguro. Besos
ResponderEliminarHolaaaa, ay Aurora, yo también tengo muchas ganas de hacer esta tarta pero aún no la he preparado. Y te ha quedado extraordinaria, con lo que me gusta creo que ya no tardaré mucho!
ResponderEliminarUn besoooo
Que buena está ésta tarta, me gusta todo lo que lleva almendra y precisamente hoy estoy yo preparando una entrada de una tarta parecida que se hace en Motril., además me gusta mucho el acompañamiento, nunca la he comido con helado..
ResponderEliminarUn saludo vecina!
Sencillamente perfecta!!! me encanta y con el heladito que propones más!!! Besitos
ResponderEliminarLinda torta e super diferente, amei!
ResponderEliminarCom sorvete deve ficar ainda melhor =)
Um beijo!
Aurora, tenías razón. La receta del pastel de chocolate sin huevo de jugando a las cocinitas tiene algo que no está bien. La he hecho por segunda vez y esta vez no he hecho la mitad. Me ha salido compactado, húmedo y como si le faltara azúcar. No ha subido nada. Quizás necesita más espacio en el molde. Ni idea, pero es muy raro esto.
ResponderEliminarHola Aurora. Con lo conocida que es esta tarta y nunca me animé hacerla, te ha quedado estupenda y llevas razón en que le tiene que ir muy bien el helado. Besitos.
ResponderEliminarCon tu paso a paso haré la tarta santiago que tanto me gusta porque la he probado hecha por mi amiga española ,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMejor que de pastelería y la presentación preciosa. ¿Qué tal por Roquetas, hay novedades? Un beso
ResponderEliminarque delicia Aurora, te quedó fantástica! un besazo
ResponderEliminarOk, ya hablaremos. Pero sube la torta, aunque sean las fotos, jeje. Quiero verla! Besos
ResponderEliminarPregunta: La almendra antes de moler, crudas o tostadas?
ResponderEliminarEn esta receta la almendra va cruda tanto la que va picada como la que va molida, y sin piel.
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