- 200 gr de bacalao en sal, desmigado y sin espinas.
- Dos puerros (sólo la parte blanca).
- Un par de cebolletas.
- Medio pimiento italiano verde.
- Tomate seco.
- Cuatro huevos.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Desalamos el bacalao poniéndolo en un bol con agua y guardándolo en el frigorífico; cambiando el agua varias veces. Este paso se empieza a hacer como mínimo 24 h. antes de cocinar.
Un par de horas antes de hacer la tortilla hidratamos los tomates secos poniéndolos en un bol con un poco de agua.
Calentamos el aceite en una sartén y hacemos un sofrito con el puerro, el pimiento, la cebolleta y un poco de sal. Pochamos a fuego muy suave hasta que las verduras estén blanditas.
A continuación incorporamos el tomate seco troceado y freímos durante unos tres o cuatro minutos a fuego suave.
Añadimos el bacalao bien escurrido, incluso podemos secarlo con un papel absorbente, removemos un par de minutos.
Madre mía qué pinta, nunca la he hecho de bacalao y tiene que estar tremenda.
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