Para la capa de cuajada:
- 300 gr de nata de montar.
- 300 gr de leche semidesnatada.
- 150 gr de azúcar.
- 2 sobres de cuajada "Royal".
Para la capa de chocolate:
- 200 gr de chocolate negro para postres.
- 300 gr de nata de montar.
- 300 gr de leche semidesnatada.
- 2 sobres de cuajada "Royal".
Encontré esta receta en el blog de Mary Luz Piñeiro http://www.cuchillitoitenedor.com/2017/03/pastel-de-cuajada-y-chocolate.html y aunque yo la he adaptado a la Thermomix es muy fácil hacerla de manera tradicional, podéis pasaros por su blog y lo comprobaréis.
Al hacerla en la Thermomix prefiero hacer primero la parte de cuajada para no tener que lavar el vaso entre una capa y otra.
Incorporamos al vaso los dos sobres de cuajada, y pesamos el azúcar, la nata de montar y la leche.
Programamos 8 min, 90 º y vel 4.
Volcamos sobre un recipiente, preferiblemente de silicona y guardamos en el frigorífico mientras hacemos la siguiente capa.
Sin lavar el vaso ponemos el chocolate troceado junto con los sobres de cuajada y pesamos la nata de montar y la leche.
Programamos 8 min, 90º y vel 5. Recomiendo sujetar el cubilete al poner en marcha el programa.
Con mucho cuidado volcamos sobre la capa de cuajada que tenemos reservada en el frigorífico. Podemos ayudarnos con una cuchara grande de madera para que no caiga directamente y rompa la capa anterior.
Muy fácil de hacer y con una pinta fantástica. Muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado preciosa querida amiga, y con toda la pinta de ser una delicia, me ha gustado muchisimo, . Mil besicos de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarUmmm que buena pinta
ResponderEliminar