jueves, 8 de junio de 2017

Pollo con champiñones

Ingredientes:

  • Un kilo de pollo.
  • Medio kilo de champiñones
  • Tres cebollas
  • Cuatro o cinco zanahorias
  • Tres hojas de laurel
  • 150 ml de vino blanco
  • Un chorrito de coñac, aprox 50 ml
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 75 ml de vinagre de vino blanco

Salpimentamos los trozos de pollo, en ésta ocasión he comprado contramuslos, y los doramos por ambos lados en una sartén con el aceite caliente.


Troceamos las cebollas, las zanahorias y añadimos a la sartén junto con el laurel; removemos y dejamos pochar a fuego medio unos diez minutos.


Añadimos los champiñones troceados, sazonamos y removemos para seguidamente incorporar el vino y el coñac; dejamos cocer 50 minutos aproximadamente a fuego suave. De vez en cuando movemos para que no se pegue.


Por último echamos el vinagre, dejamos que se consuma a fuego medio y apagamos.


Nota: Se puede hacer de un día para otro porque mejora el sabor.
Esta receta es de mi amiga Asun, gracias desde aquí por todos los truquis culinarios que compartes conmigo...

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