- Medio kilo de cazón fresco
- 4 dientes de ajos
- Orégano
- Pimentón dulce de la Vera
- Azafrán molido
- Pimienta en grano
- Sal, agua y vinagre de vino
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra suave
- Harina de trigo
Lavamos el cazón, lo troceamos y sazonamos.
Para hacer el adobo se puede hacer tanto en batidora como en mortero, yo prefiero éste último.
Pelamos los dientes de ajo (retiramos el germen central) y echamos al mortero junto con el orégano, pimentón dulce, azafrán y un poco de sal gruesa. Majamos muy bien.
Por último echamos la pimienta en grano y las hojas de laurel partidas en trocitos, removemos y ¡listo nuestro adobo!
En un recipiente, preferiblemente de barro o de cristal ponemos los trozos de cazón, vertimos el adobo intentando que cubra todos los trozos. Dejamos macerar en la nevera cuanto más tiempo mejor. Recomiendo consumirlo al día siguiente.
Antes de freírlo lo dejamos escurrir, también podemos eliminar el exceso de líquido con una servilleta de papel y después los pasamos por harina.
En una sartén con abundante aceite bien caliente freímos el cazón.
Nota: Este adobo sirve también para otros tipos de pescados, como puede ser boquerón o caballa.
Podemos acompañarlo con una ensaladilla rusa.
Qué bueno Aurora. Aquí en Sevilla las calles del centro siempre huelen a cazón en adobo y me encanta. Yo aparte del pescado, suelo adobar el pollo que sale también muy rico. Un beso grande y feliz fin de semana.
ResponderEliminar¡¡¡¡riquisimo!!!!
ResponderEliminarme encanta, lo rico que está y lo bien que huele, besos!!!
ResponderEliminarEste es uno de mis platos favoritas Aurora, mío de mi marido, te ha quedado genial, besitos
ResponderEliminarHOLAAAA! Estoy aquí porque tengo que agradecerte muy mucho tus comentarios. Eres un sol, y sí, ya va siendo hora que esa mujercita que es tu hija vaya ayudandote y metiéndose en la cocina a hacer sus pinitos, lo que te va a echar de menos cuando se independice, eh? Besitos.
ResponderEliminarHola guapa!!! Vengo para darte las gracias por la visita y ya de paso como no te conocía he aprovechado para hacerlo. Así pues, como lo que veo me gusta, pues me quedo.Besitos.
ResponderEliminarHola qué tal Aurora, me encanta este adobo que nos ofreces tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Aurora,
ResponderEliminar¡Qué rico! Me encanta el cazón en adobo. Mis padres estuvieron un verano de vacaciones en Cádiz hace mucho tiempo y allí lo probaron y al volver nos dijeron que estaba muy rico así que lo preparamos en casa y nos gustó mucho. Tiene una pinta ummmm....
Un besito,
Sacer