- Medio kilo de sardinillas
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 tomates naturales maduros o 5 cucharadas de tomate triturado
- 4 dientes de ajos
- Perejil
- Pimienta molida
- 50 ml de vino blanco
- Chorrito de vinagre
- Azafrán molido
Limpiamos muy bien las sardinillas de su tripa, escamas y les retiramos la cabeza. Las lavamos muy bien, dejamos escurrir y las salpimentamos.
Calentamos aceite en una sartén o cazuela de barro y doramos un poco los ajos sin piel y laminados.
Añadimos el tomate natural rallado (sin piel ni pepitas), o bien el triturado, rehogamos y a continuación echamos el perejil picado, el azafrán molido, el chorrito de vinagre y el vino blanco.
Colocamos por encima las sardinillas y dejamos cocer a fuego suave unos quince minutos aproximadamente.
Nota: Están más buenas una vez que han reposado, recomiendo consumirlas al día siguiente de haberlas cocinado.
APUNTO RECETA, me gusta un montón las sardinas y la salsa de tomate para mojar pan, ummmmmmm
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas estas sardinillas, a mi las sardinas me encanta y así están muy ricas, besitos.
ResponderEliminaryo siempre las compro en lata, me apunto la receta, besos!!
ResponderEliminarAurora la tienda que va abrir Susana "Maria de la O" es un poquito mas para arriba de la puerta de purchena al subir a mano izquierda ya te digo cuando la abre.....y por supuesto que me gustaría conocerte.
ResponderEliminarque salsa de tomate mas rica con el vino que le has preparado a las sardinas...me encanta.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y te invito a visitar mi cocina....ADELANTE ¡¡. besicos
Hola, Aurora. Los bollitos los puedes hacer con la harina que quieras, yo cuando tengo harina de fuerza la prefiero para hacer estas cosas, pero si no tengo le pongo de la normal y más o menos es lo mismo (bueno, es lo mismo xD). Besos
ResponderEliminarAurora,
ResponderEliminarTus sardinas tienen una pinta estupenda. Me gustan este tipo de recetas. Me ha llamado la atención la utilización de azafrán con una salsa de tomate. Lo he visto en alguna receta italiana pero nunca lo he probado, seguro que esta riquísimo. Y como dices probaré a esperar un día para prepararlas. La diferencia en algunos platos es abismal, aunque a veces es difícil resistirse.
Un besito,
Sacer