- 1.250 gr de tomates naturales maduros
- Un pimiento italiano pequeño
- Un trozo de cebolleta
- Un ajo pequeño
- Un pepino pequeño
- Un trozo grande de miga de pan
- Medio vaso de agua
- Vinagre de vino (al gusto de cada uno)
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Jamón serrano (optativo)
- Huevo cocido (optativo)
Batimos todo muy bien, si queda demasiado espeso podemos añadir un poco de agua. A mí particularmente me gusta un poco espeso para comerlo con cuchara, como el salmorejo.
Dejamos enfriar en la nevera unas cuantas horas, de un día para otro tomará más sabor.
A la hora de servir podemos acompañar con jamón serrano, huevo cocido, atún.... y con un chorrito de aceite de oliva por encima.
Nota: Esta receta la descubrí hace bastantes años en un revista de recetas de cocina, en ella la denominaba "porra antequerana", la hice con alguna pequeña variante y gustó mucho en casa, desde entonces la hago todos los veranos.
me gusta muchisimo la pòrra antequerana, yo tambien la hago y con el calor sienta de maravilla
ResponderEliminarAurora hija mia,,,que cosa mas rica, da igual que sea mitad y mitad como tu dices, no pasa nada, tiene que estar buenisimo seguro,,,asi que vete corriendo a mi blog que estoy de sorteo con un premio muy dulce y como requisito indispensable un tuper lleno de gazpacho-porr antequerana.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muy rico Aurora, además el ingredientes principal que es el tomate lo lleva, después cada maestrillo tiene su librillo y lo prepara a gusto de cada uno, besitos
ResponderEliminarUna mezcla de sabores perfecta ! ha quedado un plato de lujo, besitos
ResponderEliminarme encanta, con este calor no hay nada mejor, besitos!!!
ResponderEliminarEse gazpacho tiene una pinta excelente, sobre todo ahora que aprieta el calor
ResponderEliminarun saludo
pepe