Ingredientes:
- 250 gr de queso mascarpone
- 200 ml de nata de montar
- 50 gr de azúcar
- Café
- Un chorrito de coñac
- Bizcochos de soletilla, o similar
- Cacao en polvo (nesquik, cola-cao...)
- Chocolate negro (optativo)
Batimos con el minipimer a velocidad muy baja o con las varillas el queso mascarpone, la nata y el azúcar.
En un recipiente, preferiblemente de cristal o loza, ponemos una capa de bizcochos. Seguidamente ayudándonos con una cuchara los regamos con café y coñac, a gusto de cada uno.
Encima de los bizcochos ponemos una capa de la mezcla que tenemos batida, y por encima de esta rallamos chocolate negro.
Seguidamente repetimos las capas anteriores tanta veces deseemos, y por último espolvoreamos en la última capa cacao en polvo.
Guardamos la tarta en la nevera cuantas más horas, y si es de un día para otro mejorará su sabor.
Encima de los bizcochos ponemos una capa de la mezcla que tenemos batida, y por encima de esta rallamos chocolate negro.
Seguidamente repetimos las capas anteriores tanta veces deseemos, y por último espolvoreamos en la última capa cacao en polvo.
Guardamos la tarta en la nevera cuantas más horas, y si es de un día para otro mejorará su sabor.
Nota: Para este recipiente he utilizado el doble de ingredientes.
Podemos hacer el tiramisú en copas individuales para una ocasión especial.
Aurora, te ha quedado un tiramisú fantástico, si pudiera te cogía un cachito, me tienes delante de la pantalla babeando, jejeje, besitos.
ResponderEliminarBieeeennnn!! Un tiramisú sin huevo crudoooo!! Estupendo! Me guardo la receta. Gracias por compartir, guapa. Besos
ResponderEliminarOTRA MANERA DISTINTA DE HACER TIRUAMISÚ, UM QUE RICO
ResponderEliminarExcelente ese tiramisu tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarLa carne picada y adobada para hacer chorizos, por aquí la venden y adobada le llamamos chichos
también la puedes adobar tu misma le dices al carnicero que la pique un poco mas gorda que la carne picada normal, es solo carne de cerdo, para el adobo, por ejemplo un kilo de carne, 4 dientes de ajo machacado, 5 cucharadas de pimentón dulce o picante al gusto, un poco de orégano, sal, un poco de agua como medio vaso o algo menos,lo envuelves todo binen, y lo dejas en la nevera tapado asta el día siguiente, y ya lo puedes freír con unas gotas de aceite y dejar que suelte bien el agua.
ESPERO QUE TE SIRVA DE AYUDA
un saludo
pepe
Te ha salido estupendo, me gusta mucho pero nunca me he decidido a preparar uno, y pensándolo bien no me falta ningún ingrediente, a ver si para este fin de semana lo preparo.
ResponderEliminarUn saludo.
Jaime
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Hola,
ResponderEliminarYo también lo hago igual,y que bueno que esta.siempre triunfa.
Besos