Para la masa:
- 1 Kg de carne picada de cerdo y ternera
- 4 dientes de ajos
- Perejil
- Pan rallado
- 3 huevos grandes
- Sal
- Harina, para freírlas
- Aceite de oliva virgen extra
- Miga de pan mojada en leche (optativo
- 20 almendras crudas y con piel
- 4 dientes de ajos
- 1 tomate natural maduro
- Un miajón de pan
- Una pastilla avecrém
- Un chorro de vinagre
- 3/4 l. de agua aproximadamente
- Azafrán en hebras o molido (optativo)
Si tenemos pan duro podemos aprovechar para añadírselo a la masa, lo remojamos previamente en leche y una vez que ha empapado lo escurrimos. Esto dará esponjosidad a las albóndigas.
Una vez que hemos puesto todos los ingredientes en el bol mezclamos muy bien la masa con las manos y la dejamos reposar en el frigorífico unas cuantas horas.
Hacemos las albóndigas y las enharinamos. En una sartén con bastante aceite las freímos y las apartamos a una bandeja en la que previamente hemos puesto servilletas de papel para que absorba el aceite. Reservamos.
En una jarra echamos los ingredientes anteriores y además añadimos un tomate pelado y sin semillas, una pastilla de avecrém, un chorrito de vinagre de vino y otro de aceite de haber frito los ingredientes y por último vertimos el agua; batimos todo muy bien.
añadir el azafrán. Dejamos cocer a fuego moderado hasta que espese la salsa, aproximadamente 20 minutos.
Como guarnición podemos acompañarlas con patatas fritas o con arroz hervido.
Nota: Esta receta tengo que dedicársela a mi hija Aurora, ayer cumplió 17 primaveras, y es una de sus comidas preferidas. También se la dedico a mi sobrina Alba que desde que las probó siempre que viene a mi casa me las pide.
RIQUISIMAS ESTA SALSA CON LAS ALMENDRAS HA DE ESTAR SUPER-RICA
ResponderEliminarMis preferidas, y vaya pinta que tienen, hummm!!! muy ricas,yo lo único que a la salsa de almendras no le hecho vinagre, ni tomate, lo probaré así la próxima vez a ver que tal, besitos
ResponderEliminarEsas albóndigas están que se salen de buenas, para comer con pan
ResponderEliminarun saludo
pepe
Qué salsita más rica y con un poquito de pan menuda perdición!!!!
ResponderEliminarun besazoooooo