- 1/2 kilo de almejas
- 2 cebolletas de tamaño mediano
- 6 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Agua, medio vaso aproximadamente
- Maizena espesante, una cucharada sopera
Lavamos las almejas y las dejamos en remojo en agua con sal durante un par de horas, de esta manera soltarán la posible suciedad que contengan en el interior.
Troceamos las cebolletas, laminamos los dientes de ajo pelados y sazonamos. Calentamos aceite en una sartén y pochamos las verduras.
Lavamos muy bien las almejas que teníamos en remojo y las añadimos a la sartén, seguidamente echamos el agua, el perejil picado y rectificamos de sal.
Cuando las almejas se hayan abierto espolvoreamos la maizena (esta maizena "espesante instantáneo" se diluye en caliente y no hace grumos), dejamos cocer unos dos minutos y retiramos la sartén del fuego.
que ricas las almejas y que pinta tan estupenda tienen con esa salsita para mojar pan y no parar, bicos
ResponderEliminarMe encantan las almejas, y con las espirales tiene que estar muy ricas, besitos, feliz fin de semana.
ResponderEliminarUMMMMMMMMMM, ¡¡¡QUE RICO PLATO DE ALMEJAS!!!!
ResponderEliminarHola aurora te dejo el enlace donde puedes ver el aceite de limon pues ami me lo regalron por el dia de la madre
ResponderEliminarhttp://www.degustam.com/
podemos juntas mis chipirones con tus almejas que ricas que se ven
yo es que de comer cositas sanas no me canso
un besito
Te Espero en mi Cocina
Un plato delicioso!!!! te han quedado estupendas dan ganas de cogerlas para el aperitivo de esta noche.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!
Me encantan las almejas salteadas, y ese caldito que les queda, para mojar pan. un plato delicioso.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que ricas las almejitas y luego esos barquitos con el pan. Saludos desde Conil 8 Cadiz).ve mi blog
ResponderEliminarQue rico! se ve delicioso.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora de tu blog.
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