- Dos solomillos de tamaño mediano.
- Sal gruesa.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta molida.
En primer lugar limpiamos los solomillos quitándoles el exceso de grasa.
En un recipiente de los que sirven para cocinar en el microondas, preferiblemente cristal y con un tamaño adecuado, colocamos los dos solomillos, quizás es preferible cortar las puntas para que entren bien.
Ponemos una capa gruesa de sal en el fondo del recipiente y sobre ella colocamos los solomillos, para a continuación cubrirlos de sal totalmente.
Metemos en el microondas y cocinamos durante 14 minutos a 850 wat. Pasado este tiempo esperamos cinco minutos antes de abrir el microondas y sacamos el recipiente con cuidado de no quemarnos.
Esperamos a que ese enfríen un poco y retiramos la sal totalmente a cada solomillo, podemos ayudarnos con una servilleta de papel.
Se pueden consumir de inmedianto, aunque recomiendo dejarlos enfriar y cortarlos en frío en el momento de servir. Aguantan varios días en el frigorífico envueltos en film transparente.
Están riquísimos con un poco de pimienta recién molida y chorrito de aceite de oliva por encima, acompañados con rodajas de tomate natural.
En fajitas, poniendo unas rodajas de solomillo, lechuga troceada y mayonesa.
Pero están realmente espectaculares con cebolla caramelizada.
Nota: Esta receta también se puede hacer con lomo, para ello programamos 20 minutos por cada kilo de lomo, siguiendo los mismos pasos que para los solomillos.
Nunca hice así el solomillo y me ha encantado, lo malo es el horno, el micro no me manejo bien con el, pero en horno convencional seguro que queda igual de bien, una receta ideal para tener a mano en la nevera para cuando andamos apurados...Bess
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