- Dos paletillas de cordero
- Tomates
- Ajos
- Hierbas provenzales
- Orégano
- Vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Limpiamos muy bien el cordero quitándole el exceso de grasa con un cuchillo bien afilado, sazonamos y hacemos varios cortes sobre cada una de las paletillas introduciendo dientes de ajo pelados.
En una fuente de barro colocamos una base de rodajas de tomate.
Colocamos las paletillas sobre la base de tomate y espolvoreamos con hierbas provenzales y orégano. Regamos con abundante aceite de oliva y ¡listo para meterlo en el horno!.
Nota: Tengo que dar las gracias a mis amigos Paqui y Gregorio, nos han invitado a su casa de Loja y nos han deleitado con este exquisito plato, hecho en su horno de leña.
que buena receta y que lujo poder asarlo en horno de leña.
ResponderEliminarQue maravilla el horno de leña me encanta, a mí el cordero no me gusta, desde pequeña, no lo puedo evitar e intentado que me guste pero no hay manera, en fin, de todas maneras para los que les guste el tuyo les tiene que encantar tiene muy buena pinta, besitos
ResponderEliminarUna apetitosa y espectacular comida. No hay nada como un buen horno de leña, qué envidia me das. Lo has sacado al punto al punto, riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Aurora!! Tienes razón! Voy a corregir porque es verdad, yo no quería hacer lo de la infusión de anís y le puse leche o agua, si es que estoy fatal. Como sé que está la receta en otro blog no guardo lo que hago. Estoy loquita. Gracias por decírmelo! Besos
ResponderEliminarHola Aurora, ese cordero en horno de leña es un pecado, yo lo comi ya hace mucho en casa de unos familiares que tienen horno de leña y era un verdadero manjar, tienes un blog estupendo, me quedo siguiendote y te invito a visitar el mio , un beso
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