- 400 gr de arroz bomba.
- Un litro de caldo de verduras.
- Un par de cebolletas.
- Tres dientes de ajo.
- Un pimiento verde italiano.
- Medio pimiento rojo.
- Un par de tomates rojos maduros.
- Un manojo de espárragos trigueros verdes.
- Cinco alcachofas.
- Surtido de setas y champiñones.
- Tres zanahorias.
- Guisantes.
- Perejil.
- Tomate y pimiento seco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Una cucharadita de las de café de pimentón dulce.
- Un sobre de azafrán molido y otro de colorante alimenticio.
Hidratamos el tomate seco poniéndolo en remojo una media hora antes de comenzar a hacer el arroz.
En una sartén calentamos el aceite y doramos los dientes de ajo pelados, una vez dorados los ponemos en un mortero, que junto con un poquito de sal y perejil machacamos muy bien.
Partimos en trozos, tanto las setas como los champiñones, y los añadimos al sofrito, removemos y dejamos hacer unos cinco minutos.
Troceamos los espárragos trigueros y los añadimos a la sartén, mezclamos y seguidamente incorporamos lo que teníamos en el mortero, removemos y dejamos pochar unos tres minutos.
Rallamos los tomates y los incorporamos al sofrito; dejamos hacer unos minutos a fuego suave.
Preparamos las alcachofas quitándoles el rabo y las hojas exteriores, las partimos en cuartos, las lavamos y las añadimos al sofrito.
Seguidamente incorporamos el arroz, el azafrán, el pimentón, el colorante y sazonamos. Removemos muy bien mezclando todos los ingredientes.
Añadimos el caldo de verduras que estará hirviendo, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego medio durante 18 minutos aproximadamente.
Una vez apartado dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.
NOTA. Plato muy completo para vegetarianos, en especial para Megan, que aún tiene que probarlo.
Que maravilla de arroz te ha quedado estupendo, a mi los arroces me vuelven loca y este esta para tirar cohetes reina...Bess
ResponderEliminarLos arroces con verduras me encantan y el que has preparado te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Los arroces con verduras me encantan y el que has preparado te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Vaya pinta... tiene que estar sabroso, seguro
ResponderEliminarVaya pinta... tiene que estar sabroso, seguro
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