sábado, 9 de agosto de 2014

Pulpo a la vinagreta

Ingredientes:
  • Pulpo cocido
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Cebolleta
  • 4 Tomates
  • 1/2 Pepino
  • 1 lata de Maíz dulce
  • Una lata de atún en aceite
  • Langostinos o gambas cocidas (optativo)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y vinagre

Picamos las verduras en trozos de un tamaño muy pequeño y las ponemos en un cuenco.


Si la piel de los tomates es demasiado dura podemos pelarlos antes de trocarlos.


Incorporamos el atún, el maíz y el pulpo; este último cortado en pequeñas rodajas.


Aliñamos generosamente con sal, vinagre y aceite de oliva. Removemos muy bien.


Finalmente adornamos con gambas o langostinos cocidos.


NOTA: Este plato es una tapa muy conocida en los bares de la provincia de Almería. 

La calidad de los ingredientes es determinante a la hora de elaborar este plato. El pulpo lo compro fresco, lo congelo y lo cuezo (tal y como explico en la receta "Pulpada de la Isla"). Una vez cocido podemos congelarlo en diferentes trozos para este tipo de tapas. 

3 comentarios:

  1. Hola Aurora, que bueno el pulpo a la vinagreta. Mi madre lo hace mucho y me encanta, ella lo llama salpicón. Ahora fresquito entra de maravilla con la cerveza bien fría.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Mi querida amiga, que pulpo mas rico has prepartado, una tapica especial de verano que solo con verla ya dan ganas de comersela, me ha encantado, espero que el verano valla bien, a pesar del mucho calor . Mil besicos de tu amiga que te quiere mucho

    ResponderEliminar
  3. una delicia de ensalada de verano.

    ResponderEliminar