jueves, 16 de enero de 2014

Flan de turrón en thermomix


Ingredientes:
  • Una tableta de turrón de Jijona (300gr)
  • Un litro de leche entera
  • 200 ml de nata líquida de montar
  • Una caja de flan royal de 8 raciones
  • Caramelo líquido
  • Una cucharadita de las de postre de vainilla líquida
  • Almendra picada crocanti (optativo)





En el vaso de la thermomix ponemos el turrón troceado y trituramos durante 5 seg a vel 5


A continuación incorporamos la leche, los polvos del flan, la nata y la vainilla; programamos 10 min a 90º y con vel 4



Cubrimos con caramelo líquido la base del recipiente en el que vayamos a verter el flan, y sobre este ponemos la almendra crocanti,


Una vez cocido el flan lo echamos sobre el caramelo y dejamos enfriar para después guardarlo en el frigorífico de un día para otro.



Nota: Recomiendo hacerlo en la víspera y comerlo muy frío.

6 comentarios:

  1. Hola Aurora, me alegra leerte de nuevo. ¿Cómo han ido esas fiestas? Yo tranquilo, descansando, pero ya medio de vuelta, intentando coger carrerilla pero me está costando. Me parece una receta fantástica para aprovechar los restos de turrón de estas navidades y con ese molde te ha salido precioso. Un besito corazón.

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  2. Mi Aurora! Qué flan! Qué flan! Ya sabes que a mí los flanes me requetencantan, qué monazo! Cuando quedemos quiero flan, jajaja. Yo te haré algo chachi aprendido en el curso, jeje. Cuántas cosas tengo que contarte, ni te imaginas. Besicos, guapita.

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  3. Excelente y sale muy bien en el que se le ve muy buena textura, enhorabuena. Besos

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  4. Mi querida amiga, ademas de rico, que precioso flan, te ha quedado perfecto, nunca lo he probado de turron, y me parece que no voy a esperar todo un año para probarlo, tengo una pastilla de jijona en el armario, y ya veo para que la voy a destinar jejeje, bueno cielo que tengo mucha gana de verte, y de estar un buen rato hablando de nuestras cosicas. Un abrazo enorme para todos

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  5. MMM deliciosa, que pinta !!! dan ganas de comerse un pedacito, besotes

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  6. Voy a aprovechar que tengo la Thermomix para elaborarlo. Gracias por la receta. Suerte y adelante. Te invito a que visites mi blog: http://ocupadosnopreocupados.blogspot.com.es/

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