- Una jibia grande, de 1 kg aprox.
- Guisantes finos congelados
- Una o dos cebollas
- 20 almendras
- 4 dientes de ajos
- Miga de pan del día anterior
- Azafrán molido o en hebras
- Medio vaso de vino blanco
- 750 ml de caldo de pescado o agua
- Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Si compramos la jibia fresca, recomiendo congelarla durante algunos días y descongelarla poco a poco, sacándola del congelador el día antes cocinar. Yo la dejo toda la noche en el frigorífico.
Una vez descongelada la limpiamos bien, la troceamos y la dejamos escurrir.
Mientras escurre ponemos a calentar en una sartén pequeña el aceite y doramos las almendras sin quitarle la piel. ¡Mucho cuidado que no se nos quemen!, con unos 45 segundos puede ser suficiente. Retiramos las almendras y freímos los ajos pelados y el miajón de pan. Echamos todos estos ingredientes a una jarra en la que además añadiremos el azafrán y el caldo de pescado o en su defecto agua. Batimos y reservamos.
A continuación añadimos los guisantes y el vino blanco, tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego medio hasta que gaste el vino.
Hola Aurora, me encanta éste plato pero en casa la textura de la jibia o choco no les hace gracia, así que no la como tan a menudo como a mi me gustaría. La salsa de almendras la veo deliciosa y me gusta tanto para pescado como para carne. Al pollo también le va fantásticamente bien. Besitos.
ResponderEliminarHola Aurora que plato mas delicioso con salsica de almendras, la he visto y me he dicho que podrias colaborar con el recetario Mañoso pues este mes el ingrediente es la almendra.
ResponderEliminarTe dejo el enlace por si te apetece, solo tendrías que decir que es para el recetario Mañoso y añadirle el logo.besicos
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2012/11/diciembre-la-almendra_18.html
AURORA, SI LA OTRA RECETA YA ESTABA BUENA , ESTA ESTA SUPERIOR
ResponderEliminarEsa salsita con las almendras tiene que darle un sabor buenisimo,bicos
ResponderEliminarme gusta mucho este plato, la sepia me chifla:)bsts
ResponderEliminarQue rico tu plato Aurora, me ha gustado muchísimo y me viene muy bien para mañana en el almuerzo.
ResponderEliminarBesos y feliz noche.
Un plato muy rico y muy sano Aurora !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que rica con salsa de almendras que me gusta, lo anoto que así no la he preparado nunca. Un besito guapa
ResponderEliminarAurora, gracias por tu comentario:)me preguntas por el arnadí, es medio kilo de la calabaza ya asada y sin piel, yo la aso con piel pero luego es muy fácil de quitar, hazlo y verás qué bueno, bsts. ahhh estoy intentando suscribirme a tu blog por e-mail y no veo el enlace????
ResponderEliminarAurora me encanta esta receta, que rica queda la jibia así.
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