jueves, 29 de mayo de 2014

Bizcocho de calabaza y nueces en Thermomix

Ingredientes:

  • 60 grs de nueces peladas.
  • 200 grs de calabaza sin la piel.
  • 4 huevos tamaño L.
  • 220 grs de azúcar.
  • 230 grs de harina de repostería.
  • 110 grs de aceite de oliva suave.
  • Una pizca de sal.
  • Un sobre de levadura, tipo royal.
  • Una cucharadita, de las de café, de canela molida.
  • Pepitas de chocolate negro (optativo).


Troceamos la calabaza y la asamos (sin agua) en el microondas durante cuatro minutos a 850 wat. Una vez cocida la trituramos con un tenedor y dejamos enfriar.

 Pulsamos la balanza de la thermomix y pesamos las nueces; trituramos 4 seg / vel 5 y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y agregamos los huevos y el azúcar; programamos 7 min / vel 3.

Pasado el tiempo programado abrimos el vaso, quitamos la mariposa y añadimos la calabaza y el aceite, programamos 10 seg / vel 2.


Mientras se hacen los pasos anteriores preparamos la mezcla de harina, para ello pesamos la harina y la cernimos sobre un cuenco al que incorporaremos una pizca de sal, la canela molida y la levadura en polvo. Mezclamos y reservamos.

Incorporamos la mezcla del cuenco (harina, sal, levadura y canela) y las nueces trituradas. Mezclamos 15 seg / vel 3.

Destapamos el vaso y si la masa no está muy homogénea podemos terminar de mezclar con una espátula haciendo movimientos envolventes.

Si hemos optado por poner pepitas de chocolate es el momento de incorporarlas y mezclarlas con la masa.

Una vez que tenemos la masa podemos hacer un delicioso bizcocho o unas exquisitas magdalenas.

Bizcocho.

Si nos decidimos por el bizcocho, una vez elegido el molde lo engrasamos con mantequilla y echamos por encima un poco de harina, o también podemos forrarlo con papel vegetal. Echamos la masa, si lo deseamos podemos poner pepitas de chocolate por encima, y cocemos en el horno precalentado a 180 grados con calor arriba / abajo durante 35 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y espolvoreamos por encima con azúcar glas.


Magdalenas.

Y si nos decantamos por las magdalenas, tendremos que dejar reposar la masa un par de horas en el frigorífico dentro de una manga pastelera. Pasado ese tiempo rellenamos los moldes (sólo 3/4 partes para que no se nos desborden al cocerse), espolvoreamos por encima con azúcar, también podemos ponerle pepitas de chocolate y cocemos en el horno ya precalentado a 170 grados (opción turbo y calor arriba / abajo) durante 18 minutos aproximadamente, depende del tamaño de las cápsulas que hayamos elegido. Hay que tener en cuenta que probablemente tengamos que hacer dos hornadas.


 Nota: Esta deliciosa receta es una adaptación del bizcocho de calabaza del blog http://www.velocidadcuchara.com/bizcocho-de-calabaza/ 

6 comentarios:

  1. Que ricas, me encanta la calaba, le aporta mucha jugosidad a los bizcochos, besos

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  2. Hola Aurora, hago a menudo bizcocho de calabaza, pero lo de las magdalenas me parece una gran idea.

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  3. Mi querida amiga, esas magdalenas tienen que ser un bocado divino, que preciosas te han quedado , ya veo que has hecho algunos cambios en el blog, esta guapisima en la foto, madre mia que ganas tengo de darte un abrazo. Mil besicos tesoro mio

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  4. Yo no tengo esta maquinita y que cosas más ricas se pueden preparar

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  5. mE encantan las magdalenas, antes hacía pero no me quedaban tan bien. Creo que ya se donde está el fallo. jeje gracias!!
    http://trujal-almazara-aceitedeoliva.blogspot.com.es/

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  6. Aurora, ¿me estoy volviendo loca o has cambiado el aspecto del blog? A ver, tengo claro que ha cambiado, lo que no sé es cuando, jajaja. Ay... qué malica estoy, cuando salga del pozo te llamo y nos tomamos un café, tengo muchísimas ganas. Tus bizcochos de calabaza siempre están divinos, en formato magdalena me encanta, tiene pintaza. Un besico, guapi.

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