- Una jibia de unos 800 gr.
- Un pimiento verde italiano pequeño.
- Una cebolla o dos cebolletas.
- Tres dientes de ajo.
- Un tomate maduro.
- Una hoja de laurel.
- Medio vaso de vino blanco.
- Guisantes congelados.
- Tres o cuatro patatas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal, pimenta negra molida, azafrán y pimentón dulce de La Vera.
- Un litro de agua aproximadamente.
Limpiamos la jibia (si es fresca mejor congelarla durante varios días para que al cocinarla salga más tierna), la troceamos y dejamos escurrir.
Pelamos las patatas y las partimos haciendo chasquidos para que al cocer suelten el almidón y el caldo quede más trabado.
Añadimos la patata, rectificamos de sal y dejamos cocer.
Un estofado maravilloso, que bien te ha quedado, es una maravilla y para días d mucha lluvia como los de hoy este guiso bien calentito que bien entra, vaya salsita, para chuparse los dedos...Besss
ResponderEliminarUn plato lleno de sabor y muy apetecible.
ResponderEliminarUn guiso para sopetear sin parar, besos
ResponderEliminarHas preparado un guiso muy rico. Tiene muy buena pinta
ResponderEliminarSaludos
Hola Aurora que plato más rico nos traes hoy, con lo que me gusta la jibia. Besos
ResponderEliminarDelicioso!!! justamente hoy cociné yo jibia en salsa de tomate, si llego a ver tu plato antes....cae fijo, jeje
ResponderEliminarPor cierto, me gustaría ponerme en contacto contigo y no veo email ni se si tienes perfil en alguna red social, podrías contactarme tú?
Un besito vecina!!!
Querida amiga, este estofado me ha gustado para hacerlo ya mismo, siempre lo hago de carne, pero con la jibia que nos encanta en casa tiene que ser una fiesta el dia que lo haga, te ha quedado perfecto. Mil besicos de tu amiga que tiene muchas ganas de verte y te quiere mucho
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